※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供のことです。好きな友達が2人います。その2人は小さい頃か…

小学生の子供のことです。
好きな友達が2人います。
その2人は小さい頃から付き合いで親同士も仲が良く家族みたいに育ってきたような2人です。
休みの日は、親含め遠出したりしてるみたいでそれを見たうちの子がうらやましい、まざりたいと言います😭
私はその親たちは知らなかったり授業参観の時に一言挨拶した事あるくらいの関係です。
子供はその子たちの親と仲良くなればまざれると思ってるみたいでその子達の親と連絡先交換して!ママ友になってと言ってきます。
それはどうしたって無理で言われる度に申し訳なくてしんどくなります。
距離感も心配していて、多分2人で遊びたいんだろうなーって感じの時もそこにまざろうとしている場面を見た事があります。
1人の子は家が近所でたまに下校後遊ぼうと誘っていて遊べたら家に迎えに来てくれる約束をしているみたいなのですが来てくれたことはほとんどありません。
近々お祭りがあり子供だけで行ってもいいのですが多分その子達は親同伴で行くと思います。
でも子供はもう子供同士で行ってもいいからその子達と行くと言ってその子達を誘っているようで強引に誘ってないか心配です💦
2クラスしかないので仕方ないですが、その子達ともう保育園時代からずっと同じクラスで子供には申し訳ないけどそろそろ離れて欲しいです😭
家庭環境など似たような感じで付き合える子と出会えたらなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学2年生くらいまでは親もみんなで遊ぶはありましたがそれ以上は私が嫌でしたね😭💦別のお友達と仲良くなれること願うしかないですよね😭