※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちめんたいこ
子育て・グッズ

いこ生後6ヶ月腰座る前に離乳食をあげる場合、ひざの上と教わったんです…

いこ
生後6ヶ月
腰座る前に離乳食をあげる場合、ひざの上と教わったんですがワンオペだと大変で...
自分が食べながら一緒に食べさせる方が食べることもあり今はバンボに乗せてあげてるのですが、前かがみになるのが気になっています。調べるとバンボであげるのよくないと見て、何座らせたら良いのか教えてください!
ネムリラは嫌がるので使えません (
画像のようなもので良いのでしょうか?それともハチェアも腰座り前から使えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは腰座りまでバウンサー使って、さすがに7ヶ月でこれはちょっとと思い中古でもらったバンボにしました。ただ足が宙ぶらりんになるのが気になり、8ヶ月で腰座りが安定してからすぐハイチェアにしました。

全然違うものですが、チェアベルトは試されましたか?膝の上で離乳食あげるときでも多少マシになります!抜け出そうとするまではこれでいけるかなと思いますし、私は9ヶ月でも外食する時は絶対持って行ってます😊ものによっては椅子に取り付けることもできるので、参考になれば☺️

いおまま🔰

わたしはワンオペでこれ使ってます!腰が座ってつかみ食べするようになってからネムリラで食べてます😌
ハイチェアは使ってないので分かりません💦

ちゃむ

赤ちゃん本舗のバスチェア使ってます!赤ちゃん本舗のだと角度が変えられるので少し寝せた感じであげられるので初期の頃は食べやすそうです!