※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当失礼だと思うんですが、幼稚園や小学校のルールを守らない親御さん…

本当失礼だと思うんですが、幼稚園や小学校のルールを守らない親御さんが苦手です😭
みなさんは全然気になりませんか?

例えば、子供の髪の毛を染める…とか、パーマかけるとか、
お守り以外NGなのに大量のキーホルダーをバッグにつけさせるとか、帽子を被らないとか。
あと、親自身もチャイルドシートさせないとか駐車場でタバコ吸うとか。
見た目はだいたい金髪とかタトゥーのヤンキー風な感じで、子供はキラっとした名前です。

もちろん、話したら意外と良い人!ってパターンもあるのはわかっていますが、まず決まりを守らないのがちょっと…と思ってしまうのです。
我が子に、
『なんで○くん、○ちゃんは良いの?』って聞かれた時にいつも困ります。

私が市役所の市民課に勤めているので、先入観のせいもあるかもしれません😭
みなさんは、全く気にしませんか?

コメント

Mamarin♪

あんまり気になりません😂
特に毛染めとかは今はオシャレのひとつだし綺麗にケアして染めてたり、パーマしてるなら
無頓着でぐちゃぐちゃな子よりはいいです(笑)
ルールもキーホルダーとか帽子くらいは別にそれだけでどうっては思わないですかね🤔
チャイルドシート系は引きますが🥹

aboo

私もそういう環境にいた場合、無理ですね。関わらない!の一択です。
はっきり言って親がルール守れてない時点で終わってるな…と、子もそうなるよねーと冷めた目で遠い目で見とく程度です。

◯恥ずかしいと思ってない
◯身体に悪影響だと思わない身勝手な子育て
◯子を死なせたら自業自得の親

自責なので、関わらない。

常識がなってない人とは合わないですね😅

akane

髪を染める、パーマをしない、お守りしかダメなど、園が定めていても方針の違いで必要ないと思うものを逸脱しているケースは気にならないです。
ただ、なんとなくご両親が犯罪に近いような方々がたくさんいる保育施設や教育施設の利用はあらかじめ避けますす。
また、上記のような細かなルールを定めるような場所は、初めから利用を控えます。

そのほかのルール、例えば、事故防止のために、送り迎え時に駐車場で子供を自由にさせない、親同士で長々と立ち話をしない、というのは園で禁止されていますが守らない方々がいらした際に、園経由で警告していただいたことはあります。

はじめてのママリ🔰

自分の子は髪の毛染めさせないですけど他の子が染めてても何とも思わないです!
私自身タバコ大嫌いで煙吸わせるのも嫌なのでやめろよって思います💦
チャイルドシートもしてないとやば親認定しちゃいます、、。

子供の命に関わる事とか害になることは気になるかもです😣

チビちゃん

人ん家の事なのですが…やっぱり周りの子供達からしたら何であの子はいいの?ってなってしまうしそんなだとじゃあルール無視でいいじゃんってみんながみんななると思いますし大人になってもルール無視(交通ルール等)でいいじゃんってなると思うので守ってほしいなと思うところはあります。

はじめてのママリ🔰

お菓子持ち込むなと散々言われてもこれがないと保育園行きたがらないんです〜とか、赤ちゃん車に置いて園に送迎とか🥺やばすぎて関わりたくないです笑キーホルダーとかもルールあるなら守れよ。となりますね
多分ちゃんとした仕事した事ないのかなと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

私は気になります。そんなことで個性出さなくていいのに、ってなります。

ままり

私も苦手です💦
あ〜、、この親なんかありそうだなぁという指標になります😅

ままり🫶

自分の子はしないですが
染めてたら おーすごいな て
おもうくらいですし
キーホルダーとかも何にも思わないですね〜

koa🐨

私は気になります。

幼稚園の駐車場でボール遊びや鬼ごっこやかくれんぼ、親がこんなにたくさんいて誰も何も思わないんだとびっくりしてます😱

1歳児なのに髪の毛染めてるとか、シードベルトせず立たせてるやつ膝に乗せてる、抱っこ紐に赤ちゃん乗せて運転とかありえないです🥶