※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年度のクラスが気になりすぎて動機がします😇幼稚園のクラス替えです。…

来年度のクラスが気になりすぎて動機がします😇
幼稚園のクラス替えです。
2クラスです。

上の子の時、ものすごい幼稚な虐めを受けてました💦
1人のママさんなんですが、とにかく貫禄あってボス感強い、気が強い、派手でヤンキータイプです。なぜか急に態度が冷たくなり…
おそらく、自分に従ってくれる存在じゃないから扱いにくい、嫌いになったらとことん嫌う(本人発言)ので💧
クラスメンバーが絡むちょっとした役割に積極的にやるタイプでもあります。クラスLINEの作成やメンバー集め、イベント系は全て自らやりたがるママさんです。

が、その役を自ら引き受けるのも私を虐めるためか?ってくらい😓クラスLINEにも前年度もクラス一緒だったし個人LINEも知ってるのに私だけ招待しない(他のメンバーはまとめて招待)、提出書類の配布を私にだけしない、子連れでも挨拶返してこない、挨拶は私からしてましたが背後から「嫌いになったらとことん嫌う、挨拶どころか目も合わせたくない」と言われました。私に向けてだろうなと。
そんな感じで上の子の時は卒園です。

今、また下の子が同級生です😇
幸い今年度は別クラスです。でも2クラスだと確率も半々…
同じクラスだったらまた上の子の時に受けていた幼稚な虐めが始まりそうです。
私はどう対応すればいいですか…💦
上の子の時はそれに気づいたっぽいママさんがLINE招待と書類くれました💧

コメント

ママリ

幼稚すぎて……私はフルシカトですね‎🤔
それ先生から書類貰うこととか出来ないですかね?
提出されてなくて……とかって言われたらプリント自体貰ってなくて💦💦とか堂々と言います🥹
LINEグループでなんか謝恩会とかそういうのやったりするんでしょうか?‎🤔
面倒くさいので私は不参加タイプですが、無視が1番かと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEグループはPTAからの連絡が入ります。これは強制で、クラスメンバーが揃ったことをPTA役員さんへ係の人が伝えないといけないので、これに私だけ招待しないって…どこまで嫌ってるの?と思います😂
    書類もPTAが管理するものです。役員さんがクラスの1人に束で渡して、それをクラスメンバーに配ってくださいってやつです💦あとは進級でもクラス全体で寄せ書きやってるので、そのメッセージカードくれないとか、私だけ伝わってないことがあり…寄せ書き見たら皆は他の紙も配られてて、その紙に子どもが絵を描いて飾りに使われてました😭

• 58分前