ゆき
長男卵アレルギーです。
1、調べられそうなら一応調べます。
いまは負荷試験もできるくらいにはなったので、ある程度信用できる人なら普通に食べさせます!
2、その程度なら発症しないのはわかってたので気にしてません!
めち
自分がアレルギーありで育ってきました。
学童期以降の発症で、これから治ることはないと言われてます。
1→小学生だったので、自分でチェックしてました。恥ずかしながら、自分でチェックしても発症したこと何回かあります。症状としては、呼吸器+消化器で、摂取量によってアナフィラキシーに相当します。他人の判断に甘んじて発症したことも…あります😣
大手の菓子メーカーとかなら大きめに表示もしてるから問題ないですが、そういう表示がなく、原材料として表示してるだけのものだと、素人には結構判断が難しいです💦
2→わたしはコンタミは大丈夫なので食べます。調味料はダメです。そういうところも本人か家族しかわからないので、1にも関わりますが自分でチェックするのが確実だし、相手の親も安心だと思います。
低学年のうちは、自分でもたせたお菓子のみとかにしたほうが、お互いにより安心だと思います👌
コメント