※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
産婦人科・小児科

1歳で胃腸炎になったお子様のママさんに質問です🙇🏻‍♀️どれくらいでいつ…

1歳で胃腸炎になったお子様のママさんに質問です🙇🏻‍♀️
どれくらいでいつも通りの活気に戻りましたか?

1歳2ヶ月男の子で、1週間前に胃腸炎になり2日間嘔吐を繰り返してました。
今は食欲はいつも通りで、泥状便が1日2回(昨日はうんちなし)出ています。
でもハイハイを全然しなくなり移動は抱っこを要求してきます。元々活発で動き回り全然抱っこマンじゃなかったです...。
疲れやすいようで、座るか寝っ転がるかで過ごしています。

1週間以上前から微熱が何度か出ていたので、それも何か関係があるのか...
病院に相談するか迷っています。
まだ1週間なので様子を見た方がいい気もするので、ママさんのお話を聞いて決めたいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも風邪の後になんだかやたらと寝るようになり、保育園でも言われたので病院に行ったら脱水で点滴になりました🥹
リンゴジュースも飲ませてたし、水分も取らせてましたが、子供の体調不良の具合に水分が思ったよりも足りてなかったそうで、点滴したら元気になりました🥹

なので私はどうしても気になるときは様子みずにすぐ連れて行くようにしてます😃

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます😭
    脱水だったんですね😭
    その時は食事も取れてる状態だったんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事も取れて風邪症状は治まってたけど、なんだか元気がない。。なんか良く寝るな。って位でした🤔

• 52分前