※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が年少で入園するのですが、クラスが8人とのことです💦年少の8人だと先生って1人なのでしょうか??

息子が年少で入園するのですが、クラスが8人とのことです💦
年少の8人だと先生って1人なのでしょうか??

コメント

ママママリ

ウチは30人でした…🤣
8人だと、一人かもしれませんね

• ママリ

ママリ

30人いると2人はいると思うので、いいですよね!

• 3月18日
ななそ

年少はクラス15人で先生1人です!!

• ママリ

ママリ

年少はトイトレ中の子もいるイメージなのですが、1人だと大変ですよね😨
    しっかり見てもらえるのか💦

• 3月18日
  • ななそ

ななそ

年少2クラスですが、初めの2ヶ月くらいはヘルプの先生が1人で2クラスを行ったり来たり?何かあれば手伝ってる感じでした!!
    あとは、何か大変な時は年中、年長の先生が助けに来てる時もありました💦(上の子たちは子どもだけでも少し待てるので)

• 3月18日
ままま

今週卒園の次女が年少の時、12人でしたが担任の先生は1人でした

• ママリ

ママリ

3歳だとまだおむつ外れてない子もいると思うのですが、先生も1人だとなかなか大変ですよね😱💦

• 3月18日
みみみ

娘のクラスもそのくらいですが基本1人ですね。加配が必要な子が登園する時にはもう1人先生が増えます

• ママリ

ママリ

基本1人なのですね💦
    3歳だとオムツの子もいると思うのですが、1人で全て対応だと大変ですよね😱

• 3月18日