4月から保育園ですがストローマグもコップ飲みもなかなかできるようにな…
4月から保育園ですがストローマグもコップ飲みもなかなかできるようになりません。
保育園がマグマグ指定で、ストロー飲みと離乳食の汁物をお椀から飲めるようにしてくださいと言われました。
ストローはパックで試したら5回に1回くらいは飲んでくれますがそれでも1mlとかです。口に入ったら離してしまい、出すことも多いです。
麦茶でもジュースでも同じなので味が嫌というわけでは無さそうです。
ストローマグは途中までは吸えても力がいるのか口に入らないみたいです。
汁物もお椀を口に当ててもブクブクするかこぼします。全く飲めていなさそうです。
あと10日くらいしかありませんが出来るようになるんでしょうか😢コツとかありますか?
お子さんが保育園入園後もできなかった方、大丈夫でしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供は1歳2ヶ月で入園しました。
入園前に同じように指導されました。パックジュースはのめるのに、ストローマグはなかなか飲めず、入園までにできるようにならなかったです。コップのみなんて入園して半年間はできなかったです🤣 1歳クラスの先生熱心すぎて、、、、毎日振り返りありました🤣 大丈夫です!我が子みたいに時間かなりかかった子もいますし、気にされなくても大丈夫ですよ💞
コメント