4人の子どもを育てる専業主婦です。旦那と喧嘩になり、自分が甘えているのか疑問に思っています。家庭保育の方はいますか。
私は6歳(新1年)4歳(年中)3歳、1歳4人の子どもがいて専業主婦です。
我が家は旦那さんの方針で年中から幼稚園に通わせてます。なので、2番目の子が今年の4月で幼稚園に入園なのですが、旦那さんと喧嘩になり『お前は甘えすぎ、お前と同じ境遇でもっと頑張ってる奴いくらでもおる』と言われました。
今まで4人育てていて、自分の時間はほぼなくどこに行くにも子どもと一緒。
自分がリフレッシュするためにどこかに子どもを預けたりもしたことはありません。
ずっと24時間、365日子どもと一緒です。
子ども4人ほぼ年子の子がいて、3歳までは家庭保育されている方はいますか?
ちなみに自営で家で旦那さんの仕事の経理を育児の合間にしています。
なんでこんなこと言われなきゃいけないんだろう。
私ってそんなに甘えてるの?と思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
チョッピー
3人ですが…。
結構…四六時中一緒だとストレス溜まりますよね…特に年子はきつい…ウチは親が多少なりとも見てくれている時があったのと、上の年子たちの時は義親も週一で預かりに来てくれたり、ファミサポさんも結構使っていたのでやってこれたけど😫お前やってみろよって言いたくなりますよね…
ちなみに上の子だけが年中入園しましたが…今時は年少からですよね〜🤣💦
コメント