産後ケア使うか迷ってます。車ないお母さんたちは、何で行かれるんです…
産後ケア使うか迷ってます。車ないお母さんたちは、何で行かれるんですか??また、家に来てくれるタイプってある様な話を聞いたのですが、使用した方いませんか??住みは仙台市泉区です。
我が家は実家は近いけど母と喧嘩が多いので、頼みたくない、義実家は遠い、旦那は育休無し朝も早くて夜も遅い、確定ワンオペです。
リフレッシュしたり、宿泊する産後ケアもいいなと思うんですが、車もないので生まれてすぐの子を地下鉄やバスで助産院や産院に行くことへのハードルが高いです。
それなら、家に来ておかずを作ってくれたり、掃除してくれるサービスがいいなと思います。
実際に使用した事ある方いたら、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
車あり、産後ケア(有料)使ってました。
地域により違うと思うのですが、私の地域は産後ケアの施設で子供を預けて寝たり、自由にしたり(私はほぼ睡眠)、食事をしたり。半日ほど施設で過ごします。
家に来てくれるケアは、母乳の事など悩み相談の数時間。
産後ケアとは別で、ママのサポートサービス(無料)みたいなのがあり
そちらは上限何十時間とあり
毎日2時間ほど家事や睡眠のために来てもらい、赤ちゃんを見ていてもらうサービスもありました。
移動に困るなら、自宅に来てもらうのもおすすめです。育児に慣れた方とお話しするだけでもタメになったりしたので😊
コメント