長男がシール帳を作りたいと言い出しましたが、ブームが終わるのではないかと悩んでいます。始めるべきか迷っています。
長男がシール帳を作って交換したい🥺と言い出しました😅
その前までは興味ないと言っていましたが、仲のよいメンバーがどんどん持ち始め、交換今度しよう!と言われたようで、頭の中はシール帳とドッジボールのことでいっぱい笑
あー、でもそろそろブーム終わるのか?!今更感あるのか?!というより、母ほどこに売ってるかも知らねーぞ😂
シール帳作り…仕事が増えたぞ…😅どーしよ…
道に落ちてにいかな〜🙄
今日はシール帳のこと考えたら眠れないと言ってましたが、5分後にはスヤスヤ😴
始めるべきか否か…
- しらみり(生後7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
始めたら終わりと思ってしまう私です。笑
ままり
年明けからシール帳、シール探しを少しだけ。
どこに行っても売ってなくて、でも最近少しずつあまり人が行かないようなところでなら見かけるようになりました😂
9歳息子、7歳と5ヶ月の娘がいて上2人がシール帳持ちです。
長男の相手がいないかもしれないと思って一応私も100均で見つけた時にシール帳を買いましたが、男の子でシール帳持ちの友達がいるのはレアな気がします✨
少しだけ揃えて見ても良いと思います✨
大きいシール帳も全く見当たらなくて、100均のバインダーにカード入れ?みたいなリフィルを買ってそれにシール貼り付けて使ってます👍笑
しかも娘は1000円超えのシール帳探しまくって買ったのに、結局100均の少し大きいバインダーの方が見やすいし貼りやすいとか言って貼り替えて使っています。
仲の良い友達の親御さんにどんなの持たせてるか聞いて見てうちみたいな感じだったらそんなにハードル高くないかもしれません😊
あと、シールはネットで買うのが1番確実だと聞きました!笑
ボンボンドロップシールはネットでしかない年明けごろママ友に聞きましたが今はどうなんだろう、、、。ただ、うちはボンドロなしでシール交換楽しめているようです👍
-
しらみり
シール帳にもサイズがあるのですね💦手っ取り早く確実なのはやはりネットなんですね🤔
女の子が分厚くなったやつを持っているのを横目で見てました😁
手に持つ日が来るのか笑?!
とりあえず、100均に偵察に行ってきます🫡
貴重な情報ありがとうございます🙇- 3時間前
-
ままり
いえいえ✨お子さんの年齢が同じくらいなのも、シールも最近だったので今は記憶が新くて✊笑
100均だったらすぐに飽きてもこっちの痛みは少ないです😆シールは100均にもあるので、好きそうなものがあればとりあえず買っておくと良いと思います😊
ふっくらしてないけどセリアにピクミンのシールもこの間あって、ダイソーだったかセリアだったか忘れてしまいましたがぷっくりしたポケモンのシールもありました😊もしお子さんたちが好きだったら行ったついでにチェックしてみてください✨- 2時間前
-
しらみり
100均のシールエリア今まで素通りしてました😅
少しぷくっとしたやつもキャラ者まであるなんて、あなどれないですね😯
されど男子…いつまでその興味が続くかというのもあるので、ダメージ少ない方法でトライしてみます🫡ありがとうございます✨- 2時間前
しらみり
かなり始める勇気が必要です😂