コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん反対してるのに授かっても大変じゃないですか?💦
反対するのに避妊しない旦那さんもなんだかなと思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が2人目はいらない!とずっと言っていて、3年間説得し続けてやっとすこーーーし協力してくれるようになりました。
でも絶対今日!っていう日に断られたり、、
お互い2人目いつか授かれますように😭
うちは子育て大変すぎて2人目は無理だって言ってるんですが、どんな理由で反対されてますか?
-
はじめてのママリ🔰
似た境遇の方がいて嬉しいです😭
ほんとお互いいつか二人目授かれますように…😭
うちも似た理由です。
お互いの心身のキャパが限界だから二人目は無理だって旦那は言っています😭
あと旦那は経済面も不安みたいですが、私は収入や貯金の額を見るとなんとかなると思っています。。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちも経済面も不安みたいです。
似てますね😭
うちは私が家事育児ほとんどやってるので、なにが大変なんだ、、?って感じなんですが🙄笑
とにかくあなたには限界超えるほど頑張らせない!私が頑張るし、あなたとならきっと乗り越えられる!子ども2人いたら楽しいよ!!とプラスなこと言って洗脳しようとしてますが、なかなか、、- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
似てますね😭
なかなか説得するのって難しすぎますよね😭
私は年齢のこともあって焦っています。。。
旦那の考えはなかなか変わらないし、自分の気持ちも簡単に変わらないし、しんどいです😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も若くないので焦ってます😔
1人目との学年差とかも気になります!
そうなんですよね、いらない!と言われてじゃあ諦めようと簡単には思えないですよね😢- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
焦りますよね😭
うちは娘がもう4歳だし、あまり年齢離れると一緒に遊ばないだろうなとか、それも気になっています😭
ほんとそうなんです😭
いらない→じゃあ3人家族で幸せに生きてこう!なんて簡単に切り替えられなくて😭
二人目ほしい気持ちはじゃあどうしたらいいんだって感じで😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり年が離れすぎるのも気になりますよね😢
自分が子どもを産めるのもあと数年かな、、と思うと焦ります😭
なんかこう、、うちはもうレス気味なので排卵日前日だけ、なんとかお願いします!ってタイミング取ってもらう感じなんですが笑
排卵日とか知らせずうっかり妊娠!っていうのが1番可能性ありそうですよね🥺- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が私の生理のタイミングを覚えています😅
だからなかなか手強いですね…
つい最近生理前なら妊活協力してくれたけど、生理前って意味ないですよね…- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
生理前じゃ無意味ですね、、
生理のタイミング覚えてるのは手強い😔- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
手強すぎますよね😭
でも前は生理前ですら妊活してくれなかったので、昔より1ミリでも進歩したかな…と思います
あと娘を見てると、私は二人目のことばかり考えて、娘との時間もっと大切にしてあげた方がいいよな、とか思ったりもします
あとホルモンの波で妊活できない悲しみに波があります🤔- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
それは進歩ですね!!
これからもっと協力してくれるようになるといいですね😭
わかります😭
生理がきて悲しくてイライラして、娘とちゃんと遊んであげられなかったりする日もあって、娘の幸せが最優先のはずなのになぁと自己嫌悪です。- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと少しでも進歩してまして😭
進歩と言って頂いてありがとうございます🙇♀️
生理来ると凹みますよね😢
私も結局生理が来て悲しくなりました😢
私は特に生理前のホルモンの影響で、「人生終わりだ」ってくらい悲しみが深くなります😓
生理が始まるとホルモンの影響で、その落ち込みがどうでもよくなっていきます😅
ほんと娘の幸せが最優先なのにって矛盾感じることあります
ママって我が子のことも大切にしたいし、そのためにも自分を大切にしたいし、忙しくて大変ですよね…- 3月21日
じらちゃん
うちも2人目のタイミングがまだまだと言われ4歳空きました😔29ですが、5個下の弟が2人目、3人目を自分らで生活できていないのに産んでお金がいいからとか…もう、私は2年ほどはお酒に荒れ狂い発狂して泣いて激太りした中、2人目ができ、可愛くてたまらなく幸せと思いきや3人目を弟が産んだと聞き、お披露目会みたいな集まり…
3人目作らないの?嫁も、3人目行きましょーようち男の子欲しいから4人目行くんで!!とかとか、実家出てから言えよと思うなか、うちの旦那は3人目は絶対ない、育休明けたら負担がかかるのはお前じゃん見てられないよと…
でも幼稚園の妊婦ママばかり目に入るし欲しくて欲しくてたまらなくても、みんなの前ではもううちは充分だよー!もう寝不足怖い😨とか流して…1人なく日も多々…娘ももう1人赤ちゃん欲しいと手紙書いたらお腹にくるー?と純粋無垢な可愛い娘にまた落ち込む日々…
いつも生理1週間前とかからは中にそのままの仲良しなのですが、予定があって、月経移動のピルを使って月経をずらしたからなのか奇跡的に授かりました!でもリスクが流産うながす作用もあると言われしばらくおめでとうと言えないと先生からも言われヒヤヒヤでしたがしがみついてくれました😂
旦那もできたらできたでなんとかなるだろ!と気持ちを切り替えてくれてなんとかきました😭
すんごくすんごくお気持ちわかります😭
歳が離れたら問題は、女の子だからなのかメルちゃんお世話がマイブーム中だったのでそのまま弟はおままごとの一員になったり、5歳なので色々パワフルで1歳の弟は真似っこ盛りなのでいいことも悪いことも真似したり、変な踊り踊ったり🩰とっても楽しそうにしてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、共感ありがとうございます🙏
2人目妊活してくれるようになるために、どうやって説得しましたか?- 3月19日
-
じらちゃん
説得してももうだめだったので参考にはなりませんが、子供は引っ越してからのがいーよね♡貯金がんばろ♡と気持ちを切り替えたフリをして元々の仲良しペースを頻度上げて、全て私から誘う、とかイラッとしても抑えて優しい嫁になる、でも言いたいことは仲良い時にこーしてもらうと助かる🩵ありがとう😊と沢山くっそ〜と思いながら言いました、そしたら元々の仲良しペースも旦那からの誘いのが多くなり、お酒を飲んだ勢いで気持ちも高まっての勢いの仲良しで2人目きました😭
かなり半年くらいの長丁場の計画実行でしたが私はとっても幸せです🤣💓- 3月20日
-
じらちゃん
3人目もそんな感じでしようと思っていたら、月経ピルで排卵日が狂ったのか一度で来てくれてました🤤- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
私もまさに今そんな感じで、旦那にイラッとしても怒らないように気をつけていて(でもたまに?怒ってしまってます。気をつけます 笑)、こうしてほしいと明るめに?伝えたり(重くなる時もありますが 笑)、ありがとう伝えたりしてます。
方向性は合ってると分かって嬉しいです。
なかなか旦那さん反対してたけど妊活できるようになった、という話を聞かないので、すごく助かります✨
これからも怒らないよう優しい嫁になるようがんばります!
教えてくださりありがとうございます☺️- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
あと私は怒りがつい旦那に出てしまうのですが、どうしたら抑えられるでしょうか😢
他で発散してましたか?- 3月20日
-
じらちゃん
なかなかだし承諾してないなら作るべきでないってのが厳しい意見だし😂
そんなのわかってたって家の中回してるのは私だし大変でも幸せがそこにあるから頑張れる🫵モチベ上がればあとはなんとかなるの、凹みながらもわかってるし!!
普通に作れた人は正直絶対わからないって思います😔😔
辛いけど効果はとてもあると思います🤣💓私も苛々して当たる時なんて人間ですもんありますw
それをカバーするようにご機嫌の時にあの時はこーだなってこーだったごめんね🙇♀️って伝えてますw
旦那が酔ったときに言ってたのですが、正直、家の中の大変さと育児はわかってないしいまも…だからお前が変わっちゃったなと思って寂しかったから2人目もためらってたと話した時がありまして、ちょーそれ納得!!っと😎
なので優しく可愛らしくいればチャンス到来、子作りに限らずで、今は私がゆっくりご飯食べたい時とかお風呂に1人で入りたい時はたまにから積極的にに俺やるからと言ってくれるようになりました😊- 3月20日
-
じらちゃん
抑えることはできないと思いますw
仮にできたとしても爆発して余計おかしなことになると思うので🤤
私は、その後のアフターフォローに全力投球してますw
本当に何にもなくて子供も何かに集中してると確認後に、はなしがさえぎられない時をさがして、あの時さ、本当にごめんね、朝からなんでか自分でもふってんが低い日でいつもならなんでもない事なのに爆発ポイントが旦那ちゃんになっちゃってすんごい悪いなと反省してる🥺とかww- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと普通にできた人には分からないよな、分からないなら冷たい厳しいコメントわざわざしなくていいよ、って思います😢
アフターフォローちゃんとしっかりしてるのすごいです👏
私も素直に、ごめんねと説明とありがとうをたくさん伝えていきたいなぁと思います🥺
子作り以外の育児の協力にも、この方法は役に立つんですね✨
二人目授かれた後にもすごくいいですね☺️
ぜひこれからやっていこうと思います!
詳しく教えてくださり、寄り添ってくださり、ありがとうございます✨
ちょっと元気出ました🥰- 3月20日
-
じらちゃん
厳しい意見求めてないよってなりますよね…出なきゃ匿名相談しないよって😭
何事もありがとう😊から入っておだててやらないと次に繋がりませんからw
イライラめっ〜ちゃしますが、そこは抑えて夢叶えましょ💓💓
少し元気出てよかった♡頑張ってください♡- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと厳しい意見ほしくて相談してないよってなります😭
客観的な意見の一つだとは思うけど、どうしようもなく沈んでる時には余計落ち込むというか追い詰められるというか…😭
最近色々重なって落ち込んでたのですが、じらちゃんさんのおかげで人のあたたかさが沁みて嬉しかったです🥺💕
人間捨てたものじゃないなと思えました😂w
夢叶えていきたいと思います!
ほんとにありがとうございました☺️♡- 3月20日
-
じらちゃん
すごくわかります😂
私も散々弟夫婦にメンタルやられてたくさん泣いて気が狂ったので…😂
少し偽りかもしれないけど、でも旦那が変わってくれたらそれわそれわいい方向にしかならないし、そのおかげで旦那がすごく優しく協力的になるかもだし♡頑張ってください♡応援してます♡- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです😭
私は地元の友達に妊活や旦那の不満など話してて、優しく聞いてくれてたのに急に友達が刺々しくなり、人間不信になったり…色々ありました😭
メンタルやられることも人それぞれありますよね😢
旦那といい方向に行けば嬉しいし、まぁ完璧な旦那にはならないかもだけど、ともかく良い関係になっていけるようにがんばります!
応援ありがとうございます♡☺️
参考にさせていただきます!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
大変だろうなとは思うけど、二人目がほしい私の気持ちがどうにもならなくて困っています
はじめてのママリ🔰
旦那さんは反対と書いてありますが積極的に妊活しないだけで「できたらできたで良い」と思ってるのでしょうか?
反対している理由が分かりませんが、いざ生まれたら旦那さんは下の子を可愛がってくれるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
反対の理由は、お互いの心身のキャパが限界だと旦那が思っているからです。
生まれたらかわいがってはくれると思うけど、旦那は仕事で疲れているので、私がもっと育児家事頑張る形にはなると思います。
それでも二人目がほしいんです
よく知りもしない人に否定されたくないです
はじめてのママリ🔰
ママリさんの2人目が欲しいという気持ちを否定しているわけじゃなくて💦 そう捉えられてしまったならすみません。
これ以上のコメントは控えさせていただきます。