※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜になると漠然とした不安が出てくる生後6ヶ月の娘の子育て、正直手探り…

夜になると漠然とした不安が出てくる
生後6ヶ月の娘の子育て、正直手探り状態でどこかいつも不安感が拭えない
夫は早く帰ってくる日はほぼなしで話せる人も夜はいない
共有することが家族でできない
これでいいのかな?
間違ってないかな?と子育てと家事をして、不安感があるままで過ごしています

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ子育てしてるような友達はいないですね?
あとは Xとかでママ垢つくるのも一つの手な気がします☺️
でも何よりそこまで気負いしなくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それは考えてなかったです
    気負いすぎですかね?

• 45分前
そら

分かります、私も基本ワンオペ、地元も新幹線の距離なので孤独感がありました。
誰かと共有したい、話を聞いてもらうだけでもいい、大人と話したい…って感じでした。

私は小さな疑問でもママリに投稿してみたり、同じ月齢の子供がいるYouTuberを見たりしてます!
あとは支援センターで職員さんと話をしてもリフレッシュになりました😊
私は職員さんに自分の子供を可愛いねーって褒めてもらえるだけでも、心が救われるような気持ちになります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、もう少し娘を連れて外に出る機会自分から作ってみます
    たまに支援センターに行きますが、なかなか同じくらいの月齢の子と会うことがなく皆一歳〜一歳半が多く、会えた時にお話ししてみます

• 43分前