※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ほんと嫌です。職場で健康診断がありました。結果が封筒とかに入ってお…

ほんと嫌です。聞いてください。
職場で健康診断がありました。結果が封筒とかに入っておらず、開いたら結構が見える感じです。なので管理者は中身を自由に見れる感じです。
それで、この前、𓏸𓏸ちゃんは、まだ体重が𓏸𓏸キロもあるんだから!ってはっきりとは聞こえなかったのですが言ってるのは聞こえてきました。
そして、今日𓏸𓏸さんは、前回よりウエスト5cm増えてるんだよ!ってその人がいないところでなん人かの職員に言ってました。
普通他人の情報言いませんよね?ありえないです。
私も肥満体型なので言われてるかと思うとほんと嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、やばいと思います
開くのもやばいですけど、みんなに結果を言いふらすのもやばいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!やばいですよね💦
    今回の健康診断でいちばんやばかったのは𓏸𓏸さんだった!とも言ってて、びっくりです。

• 1時間前
mamari

許せないです💢

個人情報保護法違反: 健康診断結果は「個人情報」であり、特に「要配慮個人情報」として厳格な保護が義務付けられています。本人の同意なく第三者(家族も含む)に伝えることは原則禁じられています。

罰則: 正当な理由なく業務上知り得た人の秘密を漏らした場合、6ヶ月以下の懲役または10万円以下の罰金が科せられる可能性があります。

録音とかできていればよいのですが…
あとは、複数人集まって訴えるか…

大げさではなく、そのくらい重要だということを、管理者だったらしっかり理解しておいて欲しいです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人はどんな気持ちで聞いてて話に参加してたかは分かりませんが、訴えることはしない人たちだと思います。
    本人がいないところで話すのが好きな人達なので💦

このことがあり、さらに辞めたくなりました😑

• 39分前