先日幼稚園の茶話会があり、そこでクラスのグループLINEが出来たようで…
先日幼稚園の茶話会があり、そこでクラスのグループLINEが出来たようで園のアプリを通じてお知らせがありました。
茶話会には私は参加しておらず、おそらくクラスは30名ほどがいて10名前後ぐらいの参加だと思われます。
正直、こんなことになってゲンナリしているというか失望というか…。
幼稚園(こども園)とはいえPTA活動は数名の役員のみでほぼありません。
働いている保護者も多く、前のクラスでは特にそういうことはありませんでした。
けど、クラス替えを伴う進級し初めての参観日に行ったら、なんというか幼稚園!って感じのお母様方たちの雰囲気。私たちは仲が良くていつも遊んでます的な雰囲気を出しているペアが多くなんかめんどくせッ…と思ってましたが、やはりこういう事を言い出す保護者がいたかーと。
それを園の方から「グループLINEが出来たから任意じゃないけど入ったら良いと思うよ!(要約)」というお知らせをしてくることにもビックリです。
それは茶話会に参加した「仲良しこよし」したい保護者だけでやっとけよ…と😭
これは参加すべきですか?
参加しないと何か不都合ありそうですか?
参加するかすごく迷ってます。。2年間同じクラスです😔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず入らないで様子見でもいいと思いますけどね。
読んでる感じだと役員のお知らせ系で活用されるわけでもなさそうですし入らず誘われたり最後の1人とかになったら渋々入るでもいいかも。
うちはライングループはどのクラスも必ずあって役員からのお知らせのみに活用されていたのですが、似た様なお母さん達が年長の時にいて最後だから皆んで集まりませんか?とかやたらイベント立ち上げようとしてて同じくめんどくせっ!となりました😂
迷ったけど結局行かなかったです。
隣のクラスのお友達のママに聞いたらこっちは集まる話とかはでてないよそっちは〇〇君ママ達いるからそうなるよねって言われました。
身内ノリで何かしようとするの辞めて欲しいですよね💦
はじめてのママリ
園の方からお知らせがあったなら入った方がいいかもしれませんね...
はじめてのママリ🔰
茶話会に参加してないであろうお母さん達もLINEグループに参加したら、ママリさんも参加した方がいいと思います☺️
先生への贈り物…とか年度が変わる時に集金とかの話しとかあるかも?程度ですかね🤔あとは、公園で遊びましょ✨とかイベントやりましょ✨はスルーでいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
うちはバス通園なので他の親との面識がほとんどないんです💦
任意なんて言わずに全員参加って言ってもらった方がよっぽど良かったです…- 3分前
はじめてのママリ🔰
最後の1人なのか、どれぐらい参加されてるかはグループLINEだと入らなけばわからないので難しいですね😭
ほんとめんどくさいです…コイツ余計な事言い出しやがってと思ってます(グループLINE立ち上げた人の名前は招待画面でわかる)