登下校でのトラブル、小学生です3年間一緒に登下校している近所の子と…
登下校でのトラブル、小学生です
3年間一緒に登下校している近所の子とトラブルが増えてきました。
色々なトラブルはありますが、一例をあげると途中で同じクラスの仲良い子が居たらそっちといきたいとか、そんなトラブルで我が子は約束してるのだから他の子と行くのは御法度、ママ友の子は仲良い子がいたらそちらともたまには行きたいみたいな感じです。
相手のママから(仲良いママ友です)我が子が少しキツく言い過ぎでは?とLINEがきました。
来週あって話すことに、なってますが、我が子には納得いかないことがあれば一緒に行けないよと話してますが、ママ友にも他のこと行きたいなら約束しないほうがいいのでは?と打診するのはキツイ?言わない方がいいですかね?
私は割とはっきりしてる性格なので我が子もそんな感じかもしれません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ママ友に何か言うなら
「今後も約束して登下校するか、いったん見直してみますか…?」
くらいの言い回しが角が立たないかなと感じました🎶
ママリ
私なら「色々考えたんだけど、試しに約束しないで登校させてもらっても良い?」
とかですかね。
個人的には、言葉尻よりも変更理由を相手に据えないで、あくまで当方事由の変更提案として伝えたいです。
までも、お友達ならわかってくれると思いますし、主様が言いたいように伝えるのが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
結構仲良いのでそんな感じで済まなそうなんです…
はじめてのママリ🔰
一緒に登校は希望されてて、でも他の子と行く可能性もある、みたいに言われてるからこちら側からしたらあまり約束してる意味がないから辞めたいかなと私的には思っていて。
それをはっきり伝えていいか悩んでます