近所のお子さんなのですが(小1)なんかちょっとしんどくて、こんなもんで…
近所のお子さんなのですが(小1)
なんかちょっとしんどくて、
こんなもんですか?
①運動会のときに私の鞄からお菓子を勝手に取ってたべる。(お母さんは、そのお菓子どこからもらってきたの~と気にする様子もなく…)
➁我が家にきたら、勝手に冷蔵庫をあけ、お菓子を食べている。どこの部屋も行き放題。(お母さんは我が家は自由だから助かる~と…)
➂休みの日にインターフォンを鳴らし、どうしても我が子と遊びたいと聞かなくてと、お父さんが来たりお爺ちゃんが来たり…ちょっと今日は…と言ってもズカズカとは行ってきて、大人はすみません(笑)と言うだけ。
➃我が家が育ててる花を勝手に摘む。見ていたお兄ちゃん(小3)がダメだよ!と言っても花を摘むのはいいんだよ!と。その時に近くに大人は居ない。
なんだか、その子が特性があるのか、親が悪いのか、どうなんでしょう。
小1女子って、こんなもんですか?
- MyoMyo(8歳, 10歳)
MyoMyo
ありがとうございます。
今まで我慢してたんですけど、ママ友に相談したらヤバイよって言われて。普通じゃないですよね。よかったです!
インターフォン越しに断っても、インターフォンの前で待ってるんです。私も『今日は友達が来てるんで』とか『今日は休みなので』とか言ってるんですが、大人は無反応なんです。だから、玄関にでると、子供だけはいってくるんです💦
私が間違ってるのかと思ってましたが、あってて安心しました。
ママリ
普通じゃないです😨
親が変わってるんだと思います。
たとえ特性があるんだとしても、野放しにしてる時点で親が変です。
とんぼ
ヤバいです…!全部!!
全部やばすぎます😱😱
子供に特性などあるか(もしれませんが)それ以前に親がヤバすぎて1番は非常識すぎる親の責任だと思います…
インターホン越しで断れないんですか😭
-
MyoMyo
下に返信してしまいました😣
- 17分前
はじめてのママリ🔰
うちの子は小1女子ですが、上記のことは絶対にやらないです😂
親も(お爺ちゃんも含め)特性がありそうなので、特性は遺伝もするので家族ごとヤバい気がします💦
特性がある子には曖昧な言い方をしても伝わらないので、ハッキリと「これは絶対にダメ!やるなら来ないで!」と言う事も大切です💦
お母さんのLINEを知っているなら、やめて欲しい事を伝えるといいかと思います‼︎
コメント