※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちは女の子2人の姉妹なのですが…性別についてとやかく言われるのがす…

うちは女の子2人の姉妹なのですが…
性別についてとやかく言われるのがすごく気に障ります😣
男の子ってかわいいよ〜とか、次は男の子がいいねとか…
めちゃくちゃいろいろ言われるんですけどなんでみんなそこまで性別にこだわるん?って感じで🥲
元気に産まれてきてくれたらどちらでもいいってこっちは思ってるのに外野がうるさすぎてうんざりします。

コメント

さおり

うちも兄弟ですが言われます😂
男の子二人で大変でしょ〜!とか最早謳い文句です😇
大変なのは皆同じでは…とか思いますし、返答に困ります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは女の子は育てやすいからいいよね〜って言われます😇笑
    うちの子育てたことあるんか?っていつも突っかかりそうになります🫩

• 27分前
もち

同じく言われたことあります✋🏻姉妹からの3人目男の子ママに。
本当に可愛さを伝えたいとか、姉妹だから言いやすい対象にされてるってのもあるのかな?って思ってます😭
いちいちうるさいですよね~

• もち

もち

無神経過ぎますよね~
    欲しいとも言っていないのにまだまだ産めるよー!とまで言われましたからね😇
    性別の話ってシビアだし、軽々しく言うもんじゃないですよね😡
    子供たちが大きくなれば言われなくなる話題だと思ってあまり気にしないようにしましょう🥹

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われますよね…🥲
    姉妹からの3人目男の子ママがそれ言ってくるのってちょっと無神経だなあって思っちゃいました😫
    可愛いと思う、ぜーったい可愛いと思うけどそれ男女ママ同士で共有するだけでよくない?と思います😭
    女の子2人やったらだめなん?ってこっちが思ってしまうくらい外野がうるさくて嫌になります😢

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産める産めないの問題じゃないんですけど…😇笑
    結構第三者目線で聞いててもぐさっときますね😵‍💫💦
    選べないものは仕方ないんだからほっといてほしいですよね😭
    お互い気にしないようにがんばりましょう…🥹
    たくさんお話ありがとうございました🙌🏼💗

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちは女女男の3人なんですが、よく言われるのが

・それ、一番良いパターンだよね!
・やっぱ3人目で男の子めっちゃかわいいでしょ?!

です!
たとえ何人、男の子でも女の子でも結局色々言われるんだなぁと思ってます。

私からしたら、全員かわいい。パターンてなに。
なんなら、3歳末っ子は歴代の3歳で一番手を焼いているので、男の子かわいい、がいまだ理解できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女ママでも言われるんですね😭💦
    外野がぐちぐち言ってくるの本当いやですよね…😫
    男の子がどう、女の子がどうって言うより結局はその子その子だと思ってますし、男の子が可愛い!女の子が可愛い!とか周りがいちいち口出して欲しくないですよね🥹💦

• 51秒前