※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少し育児ノイローゼになりそうです。回避方法教えて下さい小2の勉強面で私が考えすぎてます

少し育児ノイローゼになりそうです。
回避方法教えて下さい
小2の勉強面で私が考えすぎてます

コメント

ドレミファ♪

勉強のどのような困りごとがありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テストが半分くらいしか点取れない、宿題見てても理解力乏しくて、え???何でわからない??ってなってしまいます

• 3月17日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

なるほど
    学校の面談などでは何が先生に指摘などされてませんか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりました!
    指摘などはなかったです

• 3月18日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

息子は発達障害があり定期的に発達検査をしてるので(知的はないです)割かし同じような悩みを聞く事があるので
    本当に問題あるとやはり掛け算でつまづく3年生では割り算分数を本格的にするのでだいたい担任から声かけられます 

なんとなく掛け算の理解がないと厳しいんだと
    ただ時計の読み書き進みとかデシリットルなどの単位などは頭にはいらない子は結構いますのでつまづき具合にもよるかなと
    あとはもう教えてイライラしたりするなら公文とか学研 そこでもだめなら個別塾などもあります

相手はプロなので色んな子に教えてる実績がありますから😊
    あとは心配ならば発達検査につなげる方法もありますよ

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭💦💦💦
    掛け算はすごい得意なんです、
    単位や読み取り問題などがひどい感じです。。
    学研もなくから辞めさせて家でフォローしてみることにしました!

フォローしても無理なら、、で、今は様子を見る感じで大丈夫ですかね?💦

• 3月18日