※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子男の子で下の子が女の子の方いませんか?妹、色々強くないですか?…

上の子男の子で下の子が女の子の方いませんか?

妹、色々強くないですか?笑

育てやすさの違いなどエピソード等教えてください。

女の子だからなのか二人目だからか、情緒も安定しているように思うし、上の子ほど泣き虫でもないし、ご飯もよく食べるし体調悪い時もそこまで不機嫌にならないし…
めちゃくちゃ楽に感じます😅

逆に上の息子は育てやすさを感じる瞬間が1秒たりともありません(笑)

もちろんその子によると思うんですが皆さんの体験談など教えてください!

コメント

さらい

めちゃくちゃ強いです。
兄が優しすぎます

小さいときは妹育てやすかったですが今はめんどくさい女子です

はじめてのママリ🔰

注意しても辞めないとかよく聞く男の子あるあるに頭を悩ませてます😇
下の子は女の子なので共感できる部分もあるし二人目なので育児は楽なもののマイワールド強め気強めです😂
息子は怒った時話聞かないけど娘はしっかり口答えしてきます🤣

mitsuki

同じ男女の兄妹です!

私も上の男の子時はめちゃくちゃ大変だったのですが、2人目の女の子は、イヤイヤ期中ではありますが、そこまで大変ではないです!
多分自分も子育て慣れて、女の子と言うのもあって聞き分けがいいというか、、、
お兄ちゃんの時のイヤイヤ期はよく分からず泣き出し、何をしてもダメだったのですが、妹の方は泣き出しても理由がはっきりしていたり、お菓子、動画などで釣れるのでとても助かっています!

女の子だからかお姉さんごっこ見たいのが好きで、お兄ちゃんに対して、『ダメよ〜、片付けて〜』など私のマネをしてお兄ちゃんに注意しています!笑