※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもから苦手なママさんとLINEを繋いでほしいと言われていますが、どうしたら良いでしょうか。

苦手なママさん(子ども同士は仲がいい)とLINEを繋いで欲しいと子どもから言われています😓

学校だけでなく休みの日にも遊んだりしたいからだそうです💦
幼児じゃないのにまだ親が関わらなきゃいけないのか💦

学校で遊んでよ
休みの日にまで遊ばなくていいでしょ

嫌だけど繋ぐしかないですよね???

コメント

おでんくん

休みの日に公園で遊んだら?と言いますかね🤔
土曜日の◯時に公園集合!みたいな感じでうちの子は約束して勝手に遊んでますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦小学生だったらそうやって自分達で約束したらいいですよねぇ😮‍💨

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じで自分達で約束して公園で遊んだりしてますよ!
休日はお家の予定があるかもだから、基本的には平日ですけど😊別に親同士関わらなくてももう大丈夫だと思います。(その代わり家には行かない、公園で遊ぶなどは言いますが)
苦手な人なら尚更LINEなんてしたくないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦幼児じゃあるまいし、自分達で約束して遊んだらいいですよねぇ😮‍💨
    LINE繋ぎたくないことに共感いただけて救われる思いです!🥹

• 3月18日