職場で苦手な人と二人で仕事をすることが多く、その人に行動をチェックされて辛いという悩みがありますか。
職場で苦手な人と二人になることが多い方いますか?
他の人は優しいのですが、苦手な人がいて、その人と二人で仕事をする事が多く、私の行動をチェックされていてダメ出しされるし怖くて毎日辛いです😢
- はじめてのママリ
コメント
ママん
以前3年間くらいそうでした😂
いつも目の仇にされて
ネチネチ言われて苦手でした
監視もすごくて精神的に辛かったです
出来が悪いとかディスられてばっかで自信無くしました😅
ですが組織が大きく変わったタイミングで離れることができて
あの時あんなにいじめられてたけど
普通に仕事できるし
(あの時はディスられすぎて自分のこと仕事ができないって思ってたんですが)
周りからもありがとうって言われるので
今となってはよかったです
嫌な言葉は全ては受け取らない方がいいです!
言われた内容の中で、自分の成長のためになりそうなことだけを抽出して
受け取ればいいです!☺️
また反面教師というのもありますので
身をもってどういう行動が職場から嫌われるかしっかりその人を見て勉強しておけばいいとも思いました!😌
ダメ出しの仕方も、こう言う言い方は良くないよな〜自分が先輩になったらこう言おう!とか考えると勉強になりました!
怖くて辛いんですが
感情よりも分析してれば耐えられました😆
舌打ちの回数を毎日正の字で日付でつけてたら、どの会議がある日の機嫌が悪いかわかりました!🤔のでその日はあまり関わる回数をできるだけ減らそうとか、、、勉強になりました😇
はじめてのママリ
私もまさに自分の覚えが悪いんだって自信なくしてます😢
舌打ちされたんですね💦そんな人とよく3年間も耐えられて、すごいです😭
毎日辛くて、心折れそうです😢
ママん
今となってはですが、当時は退職代行を調べたり精神ギリギリでした😭
パワハラ窓口とか総務に言える窓口とか助けてくれる上司がいたら言った方がいいです!!令和はコンプラうるさいのですぐ離してくれるかもしれないです😭😭😭
ほんと精神を大事にしてください🥺