コメント
ママリ
うちの子も疲れて、些細な刺激で大癇癪の日々でした💦
我が家は早起きして、就寝時間を大分早め、ゆっくり寝て回復できるようにしました😂!
朝は6時半までには起きる。
そして幼稚園へ行って、15時過ぎに家に帰ってくるのですが、おやつ食べたらすぐお風呂、そして夕食を食べて、間接照明だけのリビングで絵本を読んだり静かな遊びをしてます。
18時半にはお布団に入って、寝る前の絵本やお話タイム、19時過ぎには完全就寝です。
うちは、このスタイルにしてから癇癪がピタッと治まりました。
幼稚園でかなり疲労が溜まって、脳内フリーズ起こしてたのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
うちも帰宅後即風呂、おやつ食べさせて少し遊ばせ17時台には夕食を食べさせていて、今日は18時過ぎに寝ていきました。
朝は7時に起きますが15時ごろ帰ってきてもう超機嫌悪です😂😂
時間が解決するんでしょうかこれ以上やれることはありません🥹
ママリ
そうだったんですね💦
お役に立てずすみません!
結構長く寝てくれるタイプなんですね😂
あと我が家は癇癪で私に当たってきたときは、別部屋で一人で落ち着くタイムを設けてました。
夕方は部屋の明かりを暗くしたり、テレビを消して刺激を減らしたりましてますね😭
もしかしたらお友達との遊び方が上手くいかったり、幼稚園で行事練習があったりと何か心身共に疲れることがあるのかもです…
たしかに成長とともにに感情コントロールが上手く出来るようになるのかなとも思います🥹🙏