※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

髪の毛長いか短いだったらやっぱり短い方がいいのでしょうか?私自身家事…

髪の毛長いか短いだったら
やっぱり短い方がいいのでしょうか?

私自身家事は一切しておらず、
ありがたいことに旦那が全てやってくれてます。
生まれたとて、その辺の家事育児に協力的ではない
旦那とは一緒にしないでいただきたく、
生まれたらよく面倒を見てくれる未来しか見えません。

自分の髪の毛を乾かす時間さえないなどと聞きますが
非協力的な旦那をお持ちの方は
家事も育児も大変だから
そうかもしれませんが、
協力的な旦那をお持ちの方に聞きますが、
髪の毛が長くて、且つお風呂上がり直後
自分の髪の毛を乾かす時間はありますか?
なんならハイトーンエクステ民ですって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾かす時間ありますよ!
長くて大丈夫です👌

• m

m

ハイダメージで乾くのに時間がかかっても、、、、?

• 1時間前
ママリ🔰

乾かす時間あります🙆

• m

m

ハイダメージで乾くのに時間がかかっても、、、、?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも比較的協力的な旦那です!
頼んでも頼んでなくても色々としてくれます笑
ですが、、絶対ママじゃないとだめ!ってタイミングが来るんです😭
そうなると寝かしつけも夫では泣きまくり、遊ぶのもいやいやで全部ままがいい!!ってなりまして笑
ずっとロングでしたがドライヤーに時間がかかり、ドライヤー中ずっと泣き叫ぶ子供の声は聞こえるし夫の顔は死んでるしでお腹位まであった髪の毛を肩上までバッサリいきました🤣
すぐ乾くし髪の毛引っ張られないしいいんですが、もう既にロングが恋しいです!!😭

• m

m

その絶対ママじゃないとだめ!はどのくらいの月齢ですか?1歳超えてからですか?

今金髪ボブで、この休んでいる間でないと仕事を辞めない限りハイトーンのロングなんて一生できないので、産休育休のうちにやりたいと思ってしまって笑
    でもそうなるとエクステなので、エクステは引っ張られると痛いので、そこが少々ネックで。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月くらいで寝かしつけは私じゃないとダメになりまして、6ヶ月前には私が居なくなると泣くようになりました😭 ただ今は20~21時に寝るようになったので、寝かしつけてからお風呂入ればロングでもドライヤーへっちゃらです!

ハイトーンのロングかわいいですね!
    今しか出来ないならやるしかないです笑 結構な強さでつかまれるのでまとめておけばなんとかなります!

• 8分前
ペコラ

乾かす時間が無い事はないですが、自分の思うタイミングでは乾かせない、という印象です(風呂上がりの全てを旦那さんが請け負うなら大丈夫かも)

うち協力的ですが、赤ちゃんのうちはどうしても母親しかやれない業務みたいなのが出てくるので(母乳の授乳とか) お風呂上がりの水分補給で授乳が必要なので、どうしても自分だけの時みたいにはいかないです💦

私の場合、下手に短い方が扱いづらいのでショートにはしませんでしたが、カラーはやめてました💦

• m

m

自分がお風呂に入って乾かしてから、赤ちゃんを入れるか、その逆でも自分のタイミングで乾かせないのでしょうか??

母乳でなければいいってものでもないということでしょうか、、、、?

短いと結べないしある意味邪魔ですよね、結べる長さだとはねるし、、
    既にブリーチ4回の髪の毛です、、、

• 1時間前