毎日幼稚園の駐車場で井戸端会議してる親が邪魔で仕方ないです。皆さん…
毎日幼稚園の駐車場で井戸端会議してる親が邪魔で仕方ないです。皆さんだったらどうしますか?
先生から注意してもらって一時期いなくなりましたが、また見かけるようになりました。駐車場が園の裏側なので、先生には見えません。
何がむかつくって、1番園に近い駐車枠?で話してるんです。1番奥の奥の駐車枠で井戸端会議してるならまだ許します。
なのに、1番近くの1番お迎えに近いところで…なので他のお母さんはみんな避けて奥に停めてます。
私はむかつくので、そこに停めてやりました。そしたら、「なんでここに停めるの?😒」みたいな感じで睨まれました。
あるときは、子どもたちと親たちが駐車枠3台分にまたがる感じで離れてて、私は1番いいところに停めたいので、また「ここ停めるからどけよ」と車を駐車体制?にして圧をかけたら「ハァ」みたいな感じでダラダラ子どもを連れ戻しにきました
ちなみに違う学年なので、そいつらに嫌われようがどうでもいいです。
毎日ストレスです。どう対処したらいいですか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
居ますよね〜そういう人、
私は関わらないです😂
はじめてのママリ🔰
他の駐車枠に停められるならあんま気にしないかもです。満車で駐車列が出来てるのにそんな感じならかなりイライラしますが…他が空いてるなら園としてもあまり強く言えないんじゃないかなと思います。
やっぱり園に繰り返し言うか、あとは直接言っちゃいます💦窓あけて「すみませんそこ停めたいのですがもうすこし退いてもらえますか〜😣💦」って感じで👍
退いてもらえたら「ありがとうございます助かりました」で穏便に終わらせます✨
みなみな
園に再三クレーム入れるしかないと思います。あとは、近隣住民のふりして電話して、いつかお宅(幼稚園)の駐車場で事故が起こりそうで恐い…て電話するとか。
次女の通う幼稚園は、送迎の保護者の路駐対策に一時期先生がよく路駐される場所に出ていらっしゃってました(近隣住民からのクレーム対策)。
はじめてのママリ🔰
名前が分かるなら名指しで先生に言います!
わたしも嫌われようが愚痴言われようがいいタイプなので、
他が空いて用が井戸端会議してるところに駐車場しまーす😂
コメント