※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

もう泣きたいです。定期的に行ってた歯医者さんで大きな虫歯の見落とし5…

もう泣きたいです。。
定期的に行ってた歯医者さんで大きな虫歯の見落とし5本。
見落としというか、歯科衛生士さんとの連携不足だと思います。
先生が、え!?5本あるね、、神経までいってるかもしれないね。。と言った時、横にいた方がタブレットを見ながらまだ予定の歯は順番にありましたよと言ってました。
最近は小さい虫歯ばかり治療してました。普通大きいところからしませんか、、?誰か言わないものなのでしょうか。。

ですが、前に黒くなってきてるのが気になって、ここの歯大丈夫なんですか?と歯科衛生士さんに聞いたところ、そこは歯茎下がりですねと言わたところもガッツリ虫歯でした、、
正直信用が無くなってしまい、それ以降の話も悲しくて耳に入らず。家帰って大号泣しました。

不信感がどうしても消えなかったので他の歯医者に転院して治療してますが、大きめなのでそんな一気に何本も削れないですよね。。
この間に神経にいってしまうんじゃないかとか、高額な治療言われるんじゃないかとか、もう全てが心配になってしまってます。
痛みにも敏感で、あちこち痛くなってる気もしてしまっていて。。
ご飯も食べたら虫歯になるかな?とあまり食欲も湧かず、食べたら速攻歯磨きして、甘いものはやめてます。
4キロ痩せました。
歯医者さんってありすぎるので、何が正しくて何がいい歯医者さんなのか分かんないです。。
口コミはすごいよかったんですけど、、。
もう病んでしまってます。
悲しくて他のことが手につかず。たまりません。。

みなさんならこういうときどういうメンタルで切り抜けますか??
前向きに考えたいのにどうしてもしょげてしまいます。
前向きなアドバイスいただきたいです。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと凹み方がひどいので、メンタルクリニックとか行ってみてはどうでしょう😭?

歯医者さんから帰って大号泣や、体重の減少、虫歯が怖い、など不安症などの精神疾患に当てはまりそうな気がします😭

適切な心のケアを受けた方がいいかと思います💦

• ままり🔰

ままり🔰

やはり凹みすぎですよね😭
    昔に強迫性障害になってしまっていたこともあり、すごく気にしてしまいます。。
    でもこれがメンタルに良くないことも分かってるのですが、、普通のメンタルだったらみなさん同じ状況だとどのように処理されるのでしょうか??

もう仕方ないから他院で治療してもらおう!そこで聞けばいいか!ぐらいなのでしょうか?🥹
    はじめてのママリ🔰さんならどのように気持ちを持っていかれますか??

• 40分前