※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

あらゆる家事の中で、晩ごはんを作るのがほんっっっっっっっとに嫌いで…

あらゆる家事の中で、晩ごはんを作るのがほんっっっっっっっとに嫌いです😂
他にどんなに嫌な用事があったとしても、もし夫が飲み会だったりして晩ごはんを作らなくていいなら1日ご機嫌でいられるほど晩ごはん作りが嫌いです

同じく晩ごはん作りが1番嫌いな方いますか?😂
毎日どうやって乗り越えてますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

晩御飯作りの何が嫌って
片付けが嫌なんです!!
なのでいかに少ないお皿で凌げるか
食洗機に全て入れられるか!と思いながら過ごしてます!笑

あとは汁物とかアレンジして翌日に出せるようなものにしたり2日分作って翌日はほぼ料理しないようにしたりとか努力してます!

3児ママ

同じくですーー!!!!晩ごはん作りが毎日大嫌いです!!!朝から、帰ったら何作ろうって考えるのが嫌すぎます、、、子どもも好き嫌いがあるので別々のおかずを作ることもありかなり疲れます、、なるべく週末にまとめて肉を買って冷凍つけ置きしたり包丁使わなくていいように切って冷凍してます😭😭😭それでも使いますが😭😭晩ごはんのこと考えなくていい旦那にイライラします(笑)

はじめてのママリ

もう考える事が嫌いすぎて固定化している上に冷凍肉詰めピーマンとか餃子とか魚とか焼くだけで終わるやつにしてます。あとホットクックあるのでそれにお任せの日が週2くらいです😣