家族を増やす増やさないという話の時に将来の孫の事まで考えちゃうんで…
家族を増やす増やさないという話の時に将来の孫の事まで考えちゃうんですが同じ方いますか?😅
今2人子供います
3人目ほしいなとか考えちゃうのですが、今3人目を育てれる育てられない以外にも子供達が大きくなって孫ができた時に、孫にもお金💰かかるよなって考えてしまいます
自分が子供3人だけならお金のことはなんとかできる!と思っていても将来早めに仕事辞めてしまったり病気したとかでお金を孫に割いている余裕が無い😣
私の子供は3人だとしても孫の代は6人ぐらいになったとして、ランドセル10万なら60万その時に用意できるかな?とか思ってしまいます💸
将来孫が居るかどうかわからないですし、孫が6人以下の可能性もありますし、6人以上の場合もあるじゃないですか💦
そのような心配はしなくてもよいんでしょうか?
実家義実家は私達夫婦が1人っ子同士だったので思う存分孫のことをどの方面からも可愛がってくれます
ただ私が同じような事をおばあちゃんになった時にできるかな〜と心配です😭
みなさんは上記のような事に悩まれましたか?
将来はわからないから考えないとキッパリ考えを捨ててもいいんでしょうか?
- えりさ(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
わからないから考えてないです!
考えても仕方ないことは考えないです😂
ままり
旦那には気が早いって言われるけど娘がいるのでやっぱり孫の事考えちゃいますよ🤣
私の娘も私の両親から凄く良くしてもらっていてそれが嬉しかったので私も同じように孫にしてあげたくて🥰
以前年配の人が『口は出さず金だけ出すのが良い爺さん!笑』なんて自虐のように言ってましたが確かにその通りだなって思うので。笑
はじめてのママリ🔰
考えました(笑)じじばばも
お金ある方が孫も嬉しいよなとか、実家太いの勝ち組とか見たらだよね〜。となるので
はじめてのママリ🔰
考えるけどまあどうなるかわかんないし!で終わりますね😂
コメント