※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

裸足かわいそうおばさん出没!スーパーでベビーカーに乗せて買い物してい…

裸足かわいそうおばさん出没!
スーパーでベビーカーに乗せて買い物していると、子どもが靴下をぬいで落としてしまったので、諦めて裸足にさせていました。
以前店員さんに拾ってもらって以降、脱ぎ始めたら取り上げることにしています。
すると、よそのおばさんが「あら、裸足で大丈夫??」と聞いてきたので、「脱いで落としちゃうんですよね〜」と言うと、「でもおうちの中じゃないからねぇ…」と。笑
裸足でもご機嫌だし、買い物の間裸足になったぐらいで死なん死なん!と思うし、笑顔でスルーできるので対処に困ってるとかではないのですが…
「母が色々考えた結果こうなってる事」に対して見ず知らずの人からかわいそうだの何だのアドバイスされるの、うっすら消耗しませんか…?😂

コメント

みゆ

分かります🥺
理由があるんですー!めんどくさくて履かせてない訳じゃないんですー!って言いたくなります…笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    私は、事情があるのかもしれない、と思うので知らない人にアドバイスする感覚は全く分からないのですが、自分の考え中心なんですかねそういう人は🤔

• 1時間前
だんご

ほんとだるいですよね😂
うちは抱っこ紐から抜け出そうとしちゃって何度直しても腕抜け出しちゃうから諦めてそのまま買い物してたら、知らないおばあちゃんに「あらあら」って近づいてきていきなり直されそうになりました笑
落ちそうになってるわけじゃ無いし、第一子の抱っこ紐の使い方知らねえだろって思いました笑

• ままり

ままり

腕出しちゃいますよね〜!!
    急に触ってくるのもあるあるです💦
    抱っこ紐警察、靴下警察と呼びましょう笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ言われます😂
ははははで乗り切るしかなくて笑

• ままり

ままり

私も、あははは〜と笑いながら自然にスルーしました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

消耗しますよねー!その人だって現役時代は言われたら嫌だったろうになんで言っちゃうんですかね😮‍💨
私は性格が悪いのでうっすらやばいやつにはうっすらやばい対応でストレス発散してます😛笑

• ままり

ままり

アドバイスして、じゃあ今すぐ靴下履かせたら満足なのか?って思いますよね笑
    自分の息子や娘に言うならまだしも(それでも嫌われるだろうけど)、知らない人に言う感覚が分からないです😅

• 1時間前
ママ

可哀想おばさんいますよねー。
消耗します。
なので、フルシカトします。
あら、裸足で大丈夫?と言われても顔色一つ変えずにフルシカトです笑

• ままり

ままり

かわいそうって言っとけば、良い事したとでも思ってるのか…?ママを微妙な気分にさせると思わないのか…?と不思議です笑
    思いもよらないんでしょうね😂

• 1時間前
ママリ

うちの息子も、ベビーカー乗ったら
靴も靴下も自分で脱いでポイっとします!(笑)
もう、僕は歩かないからこれ要らないよね?みたいな(笑)😆
ポイっとする前に、ママに頂戴って預かります😊一緒ですね👍

言われても、そうですねー!履きたくないらしいです!って軽くあしらうか、私も生理中で気が立っている時はフルシカトしてます🫣
聞こえなかった風に。

本当に、そう言う意見って、あなたには関係ないよね。私には聞こえなくてもいいって思ってしまうので…😆(笑)

• ままり

ままり

靴下って落ちても音わからないので、見てない時に落とされちゃうと気づけないんですよね笑
    後で気づいて探し回るの絶対やだし笑

「履きたくないらしいです!」って良いですね👍
    アイデアいただきます!

急にアドバイスしてきたり触ってくるおばさん、境界線とかない感じで怖いです😰

• 1時間前
髪切りすぎた

だるいですよねー笑
うちの子が裸足であることが、あんたになんか関係あるの?って思います😇
こういう人がお姑さんだと大変だろうなぁ、自分はこうはならないぞ、と思いながら笑ってやり過ごします笑

• ままり

ままり

それめっちゃ思いました!!お嫁さん(いるかはわからないけど)に即嫌われちゃう…特に今の時代😂
    昭和の育児を平成跨いで令和に持ち込んじゃあ、ダメですよね〜〜

• 58分前