※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩になりました。客観的に見てどうですか?私育休中、子どもは5歳…

夫と喧嘩になりました。客観的に見てどうですか?
私育休中、子どもは5歳と11ヶ月の二人です。

金曜・・・夫休み。私16:30から趣味のお出掛けで夫が夜ワンオペ
土曜・・・夫丸1日仕事(24時間勤務です)
日曜・・・夫朝帰宅
月曜・・・夫丸1日仕事
今日・・・朝帰宅

土曜は夫が出勤してから私と子どもたちが起きたので顔を会わせておらず、金曜の夜子どもたち見てくれてありがとうとは言えてませんでした。
日曜日に夫が帰宅した際に、服や鞄をダイニングに置いたので「そこに置かないで~」と軽く言ったところ、そこから不機嫌になりドアを勢いよく閉める、食器をガチャンと置くなどとにかく不機嫌オーラ全開。
私も機嫌取るのダルすぎたので、子どもたちには普通に接しつつ夫に積極的に話しかけたりはしませんでした。
月曜も顔を会わせておらず、今日帰ってきたらまだ不機嫌モードでした。
腹が立ったので、不機嫌モードやめろ、だらだら引きずるな言いたいことあるなら言えと喧嘩に。

夫の言い分は、「金曜ワンオペで土曜1日仕事をして帰ってきて、ありがとうもなくそこに服置くなってありえない」とのこと。
確かに直接ありがとうとは言えてないですが、私的には夜ちょっといなかっただけでそんなに言われないと駄目?って感じです。
それに服置かないでも軽く言っただけです。
夫も飲み会多いので、私だってしょっちゅうワンオペです。
夫が仕事の日はワンオペだし、朝帰ってきたあとも仮眠するので夕方まで一人で子ども見てます。
そんなに不機嫌振りまかれないといけないようなことですかね??

コメント

ままり🫶

え、なんでありがとうって
言わないといけないんですか?

はじめてのママリ🔰

ありがとうがなかったのは後付けだと思いますよ。ただたんに疲れてたんでしょうね。丸一日仕事とか私絶対無理。めちゃくちゃ疲れて帰ってきて片付けてって軽くでも言われたら悲しくなる。頑張ってるのになぁって。でもそんなこと言えないから不機嫌になるみたいな。幼稚っちゃ幼稚だけど。どっちが大変とかどっちが我慢してる勝負するからそうなるんだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ママさんいつもお疲れ様です😌
個人的には、旦那さんが何故そんなに不機嫌になるのか謎です🤔💭
自分の子供の面倒少し見てただけで、、

ママさんはなーんにも悪くないと思います😉

はじめてのママリ🔰

私も旦那も24時間勤務がある仕事ですが、
24時間勤務って結構体力的にキツイんですよ💦
普通の日勤ならまだしもキツくてクタクタの時に悪かったとはいえ片付けして、と言われたらこんなに頑張ってるのに、ってなります。