※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在、自宅保育です。インドアすぎる自分、1週間位家出ていません、、子…

現在、自宅保育です。
インドアすぎる自分、1週間位家出ていません、、
子どもの為にも出た方がいいのか分かってるのですが、、
体も重いし、いつも眠いし、疲れてるし全然外に行く気がしません。

買い物やゴミ捨ても夫がしてくれるので、特に外に出る用事もありません。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はすごくアクティブな子で毎日無理やり公園に行かされてましたが、下の子はお絵描きやブロック、工作が大好きで朝から晩までやるような子だったのと、年の差で産んで私も体力がなかったのもあり、ほぼ家にいました😂

しかも幼稚園だったので、計3年半自宅保育してました笑 買い物も宅配なので出る事がなく…🥹

でも、子供は普通に友達いっぱいいますし、幼稚園でも一度も揉めず、なんの問題もなく小学生になりましたよ🥰
みんながみんなうちの上の子みたいに外遊びが好きなわけじゃないし、おうちが幸せタイプのお子さんなら全然問題ないと思います✨

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します。

めちゃくちゃ分かります。

本当はもっと、子供と靴の練習も兼ねて散歩したり、支援センター行ったりしたいのに…

ダルいし、寒いし、疲れてる。

ほんとにそれな!です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね、、、
    お家でお子さんは何して遊ばれてますか?

• 2時間前