※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の男の子ですが、体重が9.4キロです10キロないのは小さめなの…

一歳5ヶ月の男の子ですが、体重が9.4キロです

10キロないのは小さめなのでしょうか?

頑張って食べさせてますが、硬いものは食べない、オクラがないと泣いて食べない、などあります

友達の子は一歳3ヶ月で10キロ以上あり、うちの子よりも活発に歩いたり走ったりしていました

外国に住んでいるので、日本人のママさん友達も少なく、また保健指導的なのもないのでよくわからず、一般的にはどうなのかなど教えてほしいです

コメント

2児ママ

9.4あれば全然問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

曲線の中に入ってたら何も言われません👍
きこちらも1歳半すぎてますがまだ10キロないですよ〜うちもとにかくよく動きます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲線の中には入っているのかなと思います。そうなのですね。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生まれた時の体重も関係あるのでは?
大体1歳で生まれの3倍くらいになると聞きました🤔

長男は生まれ2.7キロ→1歳で9キロ
次男は生まれ3.7キロ→1歳で12キロいきました😂
兄弟でも1歳時の体重だいぶちかいます!

成長曲線の上下の線を越えなければ、問題なかったはず🤔

ぴっぴ

そちらには成長曲線とかないですか??うちも1歳半で9.6キロでしたが曲線内で問題ないですよ😊

ゆっち

うちもまだ9.5ないくらいですよ😁全く問題ありません😁
この時期は全然体重増えません😁
まったくもって羨ましすぎで、私の肉を分けてあげたいくらいです!(笑)

はじめてのママリ🔰

1歳半の時ちょうどそのくらいでしたよ!2歳手前ですがやっっっと10キロジャストになりました
もう1歳半すぎると対して体重伸びなくなるのでこういう子なんだなーと思った方がいいです