※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

卒園式で子供から親に卒業証書うけとった時にお祝いの言葉を言うのです…

卒園式で子供から親に卒業証書うけとった時にお祝いの言葉を言うのですが、「おめでとう」だけではないですよね💦アドバイスください‼️‼️‼️

コメント

はじめてのママリ

状況が分かりにくいのですが、子供が親に言うのであれば、
「おめでとう」
ではなくて
「ありがとう」かなと思いました💦

子供から証書を受け取った後に、親から子供に一言言うのであれば
「おめでとう!小学校でも頑張ってね」
「おめでとう!幼稚園頑張ったね」
とかかなと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その状況なら、証書を受け取ったことに対して、
    「卒園おめでとう!すごくかっこよかったよ!」とかその時の状況を褒めてあげてもいいと思いました😊
    卒園おめでとうございます🌸

• 2時間前
まーり

すみません。わかりにくくて 💦
子が名前を呼ばれ子が舞台に上がる。その時、親は席を立ち上がり中央に歩いていく。園長から卒業証書をもらう。→舞台の真ん中から降りて、中央の私の所に来て、卒業証書を私に渡しにくる設定になります💦💦

しぃ

同じ感じの卒園式でしたが、おめでとう!が多かったと思います!ただ普通に前の人が何言うてるかそんなに聞こえないです!抱きしめたりとかそういう感じでしたよ🫶

初めてのママリ🔰

その状況ならおめでとうとかありがとうの一言でいいと思いますよ。
一言ずつ声をかけてくださいみたいな感じだったらちゃんと考えてもいいと思いますが。