※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

入園説明会ではフードがある洋服は避けるように言われましたが、保育園…

入園説明会ではフードがある洋服は避けるように言われましたが、保育園のホームページにはフード付きの服を着てる子供が普通に写っていました

保育園の服装って結構ゆるい感じですか?

この保育園がやばいんでしょうか?

この子の親がヤバいんでしょうか?😂

コメント

ママリ

フードNGの園は多いと思います!
写真は本当にその園?ですかね?宣伝用の写真?もしくは昔のとか・・

• ままり

ままり

お別れ会をしました✨という写真だったので最近のだと思います😂

• 1時間前
まぁ🔰

うちもフードNGです。
ただ、入園式とかクリスマス会とかイベントの日はおしゃれOK(動きやすく転ばなければ)なのでそういった日は少~しゆるくなってます。

ままくらげ

ルールを守らない親……ですね😅

防寒面に関して、ルール外の物をみんな着させてたので先生に確認した事があるのです。
その方が暖かいのは確実だったので。
それで我が家はきちっと守る派だったのですが、先生に「本来は我が家の格好をお願いしてるのです。守ってくれてありがとうございます」と感謝された事があります😂
衣服ルールや送迎マナーなど、プリントなどで何度も周知してますが、守らない人は全く守らないみたいですね😣

てきと〜母ちゃん

決められているルールを徹底して下さいと親に言えない園もヤバい、決められているルールを守らない親もヤバい

ですね🤣