※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
ココロ・悩み

3人目産んでから、とても体力が無く、、また周りに頼れる人も居ないため…

3人目産んでから、とても体力が無く、、
また周りに頼れる人も居ないため
とても疲れ果てています。
上の子ふたりは保育園に通っていますが
送迎がとても億劫で休ませてしまう事も😭

市は育休中も標準時間での預りとなっていますが
やはり園独自のルールで
短時間保育になってしまい

夫に送迎を頼めません。

ですが、、
保育園側から朝夕ともに標準時間でお預かりしますよ、、と
提案頂けたのですが

他のお母さん達はちゃんと短時間保育で預けていて

私だけが、標準時間で預かってもらうのは子供にも申し訳ないですし、保育園にも申し訳ないです。。

どうしたらいいんでしょうか。
甘えてしまってもいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

無理無理お願いしたわけじゃないし、他の人がどうこうは考えなくていいかと🤔

はじめてのママリ🔰

保育園がそう言ってくれているのなら標準預かりで全然アリだと思います⭐︎
他のお母さんと比較してしまう気持ちわかりますが、他は他私は私で気にされなくていいと思いますし、喜んで標準で預けます⭐︎甘えではないです。

子供を標準で預けていて、秋頃出産予定です。園の方針で産休・育休中は8時30分〜9時の間に登園、16時〜16時30分にお迎え、土曜の預かりはNGだそうで、ひどいなぁ〜と感じていましたが、同じようなルールのある園があってホッとしてしまいました…😂

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

それで預けてみて心身ともに負担が少なくなって体調もよくなるなら全然ありだと思います😌
子供にとってもママがずっと大変そう💦よりかは少しでも生活の負担が減るならお願いして、ご自身のリズムが安定したら短時間に戻すとかでもいいと思います✨