※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を出産予定のため双子ベビーカーを検討中です。縦型、横型で悩んで…

双子を出産予定のため双子ベビーカーを検討中です。

縦型、横型で悩んでおり今のところ
joieのエアツイン、エヴァライトデュオで悩んでいます🥺

こちらを使っている方がいてましたら、メリットデメリットを教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️
縦型、横型それぞれ何故選んだかも教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

エアツイン使ってます!

★メリット
・横並びなので大きくなってから前がいいとか後ろの子が見えないとかはないです!
・両方1ヶ月から乗れるので低月齢から2人とも乗れる

★デメリット
・自立するとあるが立てるのが難しいし、立ててもすぐ倒れる
・改札などは通れない
・タイヤが大きくないので少しの段差も引っかかる
・隣なので大きくなると喧嘩する(うちは年子なのでうちだけかも?!)

ですかね!

うちの場合は中古を買ったのですが綺麗で安かったのがエアツインだったので選びました!

かりん

私はエアバギーココダブルなので、なぜ横型を選んだのかだけお伝えします😊
・横型の方がお世話がしやすい
・横型なら飲食店でそのまま椅子として使える(寝ていても起こす必要もないし、腰座りしてなくてもベビーカーのまま食べさせられる)ので、飲食店に入りやすい。
・縦型を試し押しした時、私が152センチで身長が低く、前が見えなくてぶつけて危なかった。
・縦型は全長が長くて小回りが効かず、カーブが曲がりにくかった。
・縦型は使える月齢に差があるものがほとんど(前が腰座りからのみとか)のため、1ヶ月検診に1人で連れて行くのに困る
・縦型はどっちが前に座るか喧嘩すると聞いた

こんな感じですかね。
知人がエヴァライトデュオ使ってましたが、駅などの小さいエレベーターに全長が長くて入らなくて、エアバギーに買い替えたと言ってました。
横型で横幅最小のエアバギーでエレベーターの横幅がギリギリなところもあるので、他の横型だったらダメだっただろうな、と思うことも多いです。
車社会なら問題ないと思いますが、駅を利用することがあるなら、エレベーターの横幅・奥行きと、ベビーカーの横幅・奥行きを確認しておくことをオススメします😊