⭐︎みなさんの初めての沐浴を教えてください。先日出産し、今日から退院…
⭐︎みなさんの初めての沐浴を教えてください。
先日出産し、今日から退院で里帰り先での子育てスタートです。初めて沐浴をしましたが、ものすごいギャン泣きで全くうまくできません。YouTubeとかであるように気持ちよさそうではなく、明日から不安です。。
みなさんは、初めての沐浴のとき、赤ちゃん泣くことなくできましたか?お湯を頭から流したりはしないですか?
赤ちゃんに初めて沐浴するときの反応を参考までに聞きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
入院中に一度沐浴の練習があって、その時一瞬泣きましたがプカプカ浮いてるのが気持ち良いみたいでその後は一度も泣かず、ほや〜としたお顔で気持ちよさそうにしていました😊
上の方も仰ってますが、ガーゼを乗せてあげて、身体がプカプカ浮くように入れてあげると落ち着きやすいです✨
ママリ
初めての沐浴は、めっちゃギャン泣きでした😂
旦那は手が大きいからか安心してる感じで入ってたんですが、私がやると上の子も下の子もギャン泣きでした😂
慌てずギャン泣きされても「大丈夫だよ〜、熱くないー?寒くないー?綺麗にしようね〜」って呑気に声かけてました笑
お湯も頭から流してないです!ガーゼで拭くだけにしてました!余裕が出てきたら頭から流します!
初めては上手くできなくて当たり前です👍
むしろ最初から上手くできる人の方が少ないと思いますし、そのうち泣かずになる日が来ると思いますよ!
まぁ、私は今も息子にギャン泣きされますが気にせず洗ってます🤣
ままりん
うちはお風呂大好きベビなので参考になるか分からないですが…💦
お湯に浸かる分には泣くことはなかったです
新生児の頃から、シャワーでさっと頭から流してます!
はじめてのママリ🔰
最初は泣きましたよー!
最初からお湯は頭から流してます!
はじめてのママリ🔰
洗うガーゼとは別にお腹にガーゼを1枚のせて沐浴するとうちは泣かなかったです。
新生児のうちは直接流さずガーゼで全て洗ってましたよ🙂↕️✨
コメント