※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場環境が良くなくて、仕事を辞めたいと思った方、きっかけはなんです…

職場環境が良くなくて、仕事を辞めたいと思った方、きっかけはなんですか?

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙
人間関係ですかね、できる人にはいい顔。できない人には見下す態度を見てさじ加減するのは分かりますが。一番あいさつをしても個人的にするときは無視をする行為して集団だとイヤイヤあいさつをする態度、人の気持ちを知らずに嫌味と暴言ですかね😔

はじめてのママリ🔰

全員関連会社に強制出向になったから辞めたくなりました。
出向先は社風が若いウェイ系で合わず、時短勤務でも追いつかない分は深夜残業させられます😇

ママリ

20代の頃ですが女社長がモラハラすぎて無理でした。
毎日誰かしら事務所で叱られ、責められ、詰められ、正当な言い訳でも聞かない。
泣くまでやる。
私が責められている時、あの子は嗚咽するぐらい泣いたのよ。と言い、どうやら泣いた=私の言うことを分かってくれた。と勘違いしているようでドン引きしたのがきっかけとして大きいです。
自分が思ってたのと違うとありえない、理解できないと否定の嵐。
勝手に信用なくされて集中攻撃されたりするので、最後のボーナス72万貰って辞めたりましたわ🙄
それ以外の人はみんないい人でしたが、たった社長1人の存在に耐えられませんでした。