※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が土曜日に趣味関係で3時間くらいかかる場所まで上の子と親を連れて…

旦那が土曜日に趣味関係で3時間くらいかかる場所まで上の子と親を連れて遊びに行くか迷っていると言われました。下の子(1歳半)はじっとできないし興味もないので私とお留守番です。

迷っていると言われていたので上の子は花粉症ぽくて目薬もらいに旦那も休みですし土曜日連れて行こうかと思っていました。

しかし「そんなの明日いけば?土曜日行きたいし。」と言われました。
電動自転車で下の子も連れて眼科、終わったら上の子は遅刻で幼稚園送迎、、、

「俺は免疫低いしすぐうつるから病院連れて行くのは〇〇(私)が行ってほしい。平日時間あるよね?」と言う理由で旦那は遊びに連れて行く時だけ。病院は俺は連れて行かないという、、、

土曜日あさイチ病院行ってからじゃだめなのかと聞いたら「そんなの間に合わなくなるじゃん、愛知から長野まで距離あるから」と言われました。

はいはい、私が連れていけばいいのね

クソが

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは専業主婦さんなのでしょうか?もしパパさんが1馬力で仕事頑張ってるのであれば、免疫のこと、今回の花粉症のこと、、パパさんの言ってることも一理あるのかな?とも思いました。
ままりさんがパートとかしてるなら、パパさんも協力すべきでは?と感じますが…

ただ文章を見ててあまり育児に協力的でなく自分がプラスの時にしか動いてくれないのがママリさんからしたらやっぱりモヤモヤするのかな?とも感じました💦
病院に行けないなら代わりに洗濯の事とか掃除とかを手伝ってくれたらありがたいですけどね…あと、言ってくれた事の感謝とか…💦
2人で協力していきたいですよね…