※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西から劇団四季のアナ雪を観に行く予定ですが、その後のおすすめプランはありますか。ジブリ美術館や井の頭公園、子連れで行きやすいカフェやランチのお店について教えてください。

関西から、上の子と劇団四季のアナ雪に行きます!その後のプランオススメありますか?関東、東京ママさん教えていただきたいです☺️

ディズニーに行ってアナ雪とも思いましたが、不慣れ+ハピエンあっても結局DPAとれないなど聞き、人も多いだろうし、魅力を感じなくなりました。
最近、ジブリが好きなので、三鷹の森ジブリ美術館はどうかと考えてます。これまた不慣れで、日時指定?チケットとれますか?ジブリパークはすぐ売り切れるイメージです。
また、井の頭公園?動物園などもあり、いろいろ楽しめそうかなと、子連れで行きやすいカフェやランチのお店ありますか?

コメント

コロン

吉祥寺なら、ハティフナットとプティット村可愛くて良さそうです(^○^)

はじめてのママリ🔰

ジブリ美術館はオープンしたての頃よりは全然取りやすくなってます!
早めに計画してチケット取れば、取れると思いますよ🙆‍♀️

井の頭公園は池でアヒルボートしても楽しいし、
池の周りには森の中にポツポツおしゃれなカフェも点在していて楽しいですよ!
公園内のISENTEIさんはイタリアンで、ピザやパスタがありますので、お子さんにいいかも?
少し歩いたところにあるマザーズも美味しいですが、すごい並びます💦

動物園もペンギンがいたりフェネックがいたり、可愛いです🥰

ジブリ美術館からだと、吉祥寺駅を挟んで反対になりますが、
クレヨンハウスは絵本とおもちゃのお店で楽しかったです☺️✨