コメント
はじめてのママリ🔰
保育園栄養士をしていました。
給食は家で一度食べて安全が確認できた食材で作るので、給食を出さないという訳ではないと思います。毎日違う食材をあげるのは良いですが、1日1種類にすると問題があったときに食材を特定できるので、1つずつ増やしていくイメージで進めてください☺️
はじめてのママリ🔰
保育園栄養士をしていました。
給食は家で一度食べて安全が確認できた食材で作るので、給食を出さないという訳ではないと思います。毎日違う食材をあげるのは良いですが、1日1種類にすると問題があったときに食材を特定できるので、1つずつ増やしていくイメージで進めてください☺️
「給食」に関する質問
子供の苦手なものは出しますか? 子供の好きなものを出すことが多いですが子供たちは好き嫌いがバラバラなので時々苦手なものを出す時があります。 別で作ったりはしたことないのですが作ってるご家庭もあるようでそんな…
子供の髪型が気に入らない 3歳の子の男の子です。 夫が3部刈りって言うんですか?丸刈りにしてしまいました。 子供なので、給食とかで魚とかを触った手で髪の毛を触ってしまって、お迎えの時とかに臭い、男の子なので夕…
特性のあるお子さんで食欲がすごくあるお子さんいますか? うちは小2の男の子です。給食は好きなものはおかわりする程度ですが 自宅や出かけた時の食欲がすごく旺盛で好きなものだと周りを考えず食べてしまいます。 取り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほどです!ありがとうございます😭