※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊
その他の疑問

仕事、学童についてアドバイスください😣現在求職中です。週3〜4、5〜6時…

仕事、学童についてアドバイスください😣

現在求職中です。週3〜4、5〜6時間くらい働きたいのですがいい感じの求人がありました。
9:00-14:00か10:00-15:00で働けそうなんですが、14:00までだと学童の利用は出来ません。

そうなると長期休みの預け先を考えなければいけないです。(今のところ考えているのは、お願いすれば夏休みの間祖父母の家に泊まることができるor学校に無料の子ども教室があるので仕事の日は行ってもらう)
メリットとしては、普段子供が帰ってくる時間家にいられることだと思います。

15:00までだと学童に預けられるので長期休みの預け先が確定します。
ただ学童のお金が1万円かかります。
扶養内で働くのでそんなに稼ぎがないため1万円は大きな出費です😔

皆さんならどちらの時間帯で働きますか😣?

コメント

ママリ

私は夏休みだけ学童を利用しようとしましたが子供が行きたくないと言ったのでやめましま。
今は9時〜15時で働いてますが当時は9時〜14時半でした。
休みやすい職場なので長期休みはあまり出勤せずすみました。
子供と祖父母が嫌がらなければ好きな方の時間を選んで預けちゃいます😊

• 🦊

🦊

ありがとうございます!
    一年生からお留守番の時もありましたか🥺?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下に書いちゃいましま💦

• 1時間前
ママリ

夏休みは週1の午前出勤で母にみてもらってました。
1年生が終わった春休みから1人で1日3時間半お留守番してもらって2年生では週2と少しずつ日数を増やしていきました😊