※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今って登校班、時間にルーズな子多いんでしょうか?🤔知り合いの子で小学…

今って登校班、時間にルーズな子多いんでしょうか?🤔
知り合いの子で小学生の子から登校班こない子おるて聞いてびっくりしました😵保育園行く時とかも1人で歩いて行ってる小学生をよく見かけていたので登校班に間に合わなかったんだと思いますが、結構います(笑)

うちの子も朝弱くて、来年年長なのですが今から不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小四、小一の子がいます。
集合時間に行っても誰もいないです。笑
4月は新1年生もいるのでみんな早く来てますが慣れてくるとどんどん遅くなりますね。

ママリ

ルーズ…というか、朝が弱くて班の集合に間に合わない子は毎年必ず一人はいます。
後は、近所の子ではあるけど、学年違って知らない子ばかりで一緒に行きたくないからと、班に混ざらず個別登校してる子もいます。

でも、そんなたくさんいるってわけでもないです。
うちの地域だと、きちんと人数集まって登校してる班のほうが多いですね。
学校からもなるべく班で登校してほしいと言われているので。

はじめてのママリ🔰

うちの班は班長が来ないです😅
副班長ともう1人の子が時計持ってるので時間なったら出発してます😌

まろん

・登校班から個別登校に切り替えた
・登校しぶりや不登校
・親がだらしない
・そういう家庭が目立つ地域
ルーズな子が増えたわけではないと思います。