※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

unicoの60w×3?のライトが眩しすぎて😭電球1つ取るのあり?こんな形のリビ…

unicoの60w×3?のライトが眩しすぎて😭電球1つ取るのあり??こんな形のリビングなら何wでどんなライトが合いますか??シーリングに変えたく後悔😫💧

詳しい方、アドバイス欲しいです。

光のせい?なのか頭痛、肩凝りで困ってます。

画像のような間取りの分譲マンションで、縦長リビングです。キッチンカウンターの横にダイニングテーブルがあり、その真上にはunicoのペンダントライト(20wなのでかなり弱め。確かLED)をつけてます。

今まで大きなテレビ買うまでは、テレビを画像右側の洋室に置いて見てたので、洋室のライトのみで過ごしてたのですが。

最近テレビを新調し画像左奥の、ソファ🛋️が写ってる場所に置きました。そのため、夜はリビングの電気(ベランダ側の電気)をつけないと、テレビ見るのが暗くなるため、引っ越し依頼ほぼつけてなかったのですがベランダ側のライトを付け始めました。

(設置は入居時にしてたけど、リビングにテレビ置いてなかったため普段はダイニング上の電気とキッチンのダウンライトで夕食を食べ、その後は右の洋室でテレビみてたので、リビングのベランダ側の電気はほぼつけずに夜も過ごしてました。)

すると、、、
すごく明るくて気になるんです😫😫💧
付属のライト使用してて、記載から見るとおそらく60wが3つだとおもいます。
白熱?と書いてますがこれはledとは違いますか?

もともと、ここの場所には光調整できるシーリングライトがいいなと思ってたのに、これにしちゃって。。
(これもunicoのです)
値段も3万ほどしたので、使わないのも勿体なくて💧

1つ電球💡外す、みたいな事はアリですか?
あまりしないのでしょうか?

旦那もよく分かってなくて、外したら変。
それなら向き変えたら?というけど、変えても変わらないかなと。

リビングのテーブルの椅子からテレビ見てる時は、そこまで思わないけど、洋室のソファからテレビ見た時に、ライトがモロ見えるので、眩しくて😫💧

でも、ネットで記載のお勧めのw数みたいなのは、うちのリビングでみたらもう少し明るくて良いみたいなんですごく謎で。。この白熱?の60wのが、合わないだけなのでしょうか??

オレンジ系の光です。もともと、白っぽい光が好きじゃなかったので昼白色は避けてたのですが、このオレンジ系(付属のだけど)も微妙だなあと。

でもお店で見たら綺麗でした💧
広さの問題??でもそれなら、他の電気消してこれだけつけてみても、なんか明るくてというか、好みでは無いオレンジ具合なのです。どうすべきでしょうか😫

考えてるのは、もうコレ外してシーリングライトつけて、これは横のリビングにつけようかなと思ったりもしますが、洋室は5畳のため、ここにコレつけたら洋室にいるとき、かなり明るくなりすぎるで同じかなと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングの問題のライトこれです。

はじめてのママリ🔰

ライトの詳細     

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブル上につけてる20wのは、こんなのです。

はじめてのママリ🔰

イメージはこんな感じでテーブルうえです。で、基本キッチンのダウンライト(3つついてる元々)は、気に入っててよくつけており、このダイニングの20wだけだと暗いため、必ずキッチンと一緒につけて夕食を食べてる感じです。

が、最近テレビ見ながら食べる時は、ベランダ側の先ほどのライトをつけ、キッチンはつけなくても明るくなるのでそれだけの時もあります。

みー

unicoで働いていました!
最初についているのは白熱だと思います
白熱ならワット数をさげて使っても大丈夫ですが、変えるならLEDですよね、、🤔
ニトリとかでLEDの見本あると思うので、それ見て好みのものにかえてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてたのですね!ありがとうございます😭
    白熱なら40×3とかにかえても良いのですね!
    Ledとの違い分かってませんが、別に白熱の40×3つなどでも良さげでしょうか?1つとるのは、働かれてた時は提案としてはなかったですか?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとすみません、詳細のに白熱電球💡と書いてたのですが(恐らく付属のこと)、これってネットでみる電球色、昼白色、昼白光のうち、どれに当たるのでしょうか??😭

• 1時間前