※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ◌ ͙❁˚
ココロ・悩み

保育園で年長の男の子からうちの子の目が怖いと言われてしまいました。…

保育園で年長の男の子からうちの子の目が怖いと言われてしまいました。

うちの子は生まれつきの難病で少し目が大きいのでそう言われたのかなと思います。

息子は保育園で楽しそうにしてるしみんなから可愛い可愛い言われててっきり人気者だと思っていたので少しショックでした😢

コメント

はじめてのママリ

うちの年長の息子が外国のお友達に目がこわいと言ってしまったことがあります😭実際は目がパッチリ大きくて可愛い子です。本当に申し訳なかったですがこどもの言うことなので気にしなく大丈夫というか絶対ななこさんのお子さんも可愛いと思いますよ!

ママリ

年長といってもまだまだ幼いので、ショックかと思いますが、気にしないでください。

こわい、

というのは、見慣れていないってことであって、嫌いとかそういう意味合いではないと思います。

お子さんは多分人気者です!