3歳息子プリンセスになりたい、やお姉さんになりたいと言ったり、自分は…
3歳息子
プリンセスになりたい、や
お姉さんになりたいと言ったり、
自分はお姉さん、女の子だと言います。
普段の遊びはトミカやプラレールだし
電車の車掌さんに憧れたり
男の子らしい一面もあります。
同じようなことがあったお子さん
その後どのようになりましたか?、
まだ性差もよく分かってない時期で
そこまで深く考える必要は無いかとは思いますが
昨今、性自認LGBTなど
話題になっているなかで
もしかして自分の子も?と思い心配になります。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の親戚の女の子が似た感じでした。
男の子のおもちゃが好きで、女の子のおもちゃには興味が無かったり、服は下着も男の子の物がいいと言って男の子用を着てました。
小学校高学年までそんな感じでしたが中学生になるとガラッと変わって、すっかり女子です。
ただただ自分の好みが『男の子用』とされてる物だったってだけだったみたいです。
私ぐらいおばちゃんになっちゃうと、おとこの娘だろうがなんだろうが全然関係ないと思うし、他の子と変わらず可愛いなと思いますが、子供同士だと偏見があったりするのかな?
かにゃママ
うちの子も2.3歳の頃はピンクや女の子物が好きでパジャマはピンク生地のうさぎさん柄でした。
髪の毛もくくって保育園に行く日もありました。
今は10歳になりましたが、
すっかりピンクや女の子物に興味は無くなりポケモンやマイクラが好きだそうです。
♡♡
四男がピンク系のものやプリキュア、サンリオなどかわいいものが好きです😊
スカートは履きたいとは言わないものの、黒よりも白系やリボンがついてるものも好みます。
2歳くらいから好むようになりましたが、今も継続です🫣w
コメント