考えがぐるぐるして辛いです。読みにくい長文ですがお許しください。少…
考えがぐるぐるして辛いです。
読みにくい長文ですがお許しください。
少し前、夫から急に家族と向き合うのがしんどいと言われました。その理由が自分の人生の今後を考えた時、私といる未来が見えない時があり不安だと。
私はもともと夫の優しさに甘えて自分優先で家事育児をしてたと思います。年少と2歳、妊娠中でつわりもひどく自分でいっぱいいっぱいでした。常にイライラしてたとおもいます。
その数日後、夫の不倫が発覚しました。
計画的に予定を立ておそらくその時は本気だったと思いますが不倫期間は短く、夫の行動などからすぐに関係を切り、終わったのかなと今のところ思えます。
不倫してたからわたしへの気持ちわからなくなったんでしょ?と思ってました。
でも夫の中で以前から抱えていた家族の未来への不安は不倫とは関係ないらしく、それは別問題として向き合いたいと言われています。
私はまだ気持ちがあるし、夫は父として最高だったので
別れたくありません。不倫に対する夫の誠意や反省も感じます。でも不倫を許せるのか。夫を信じれるのか。このまま不倫された勢いで別居や離婚をした方がいいのか。何がいいのかわかりません。
わたしは以前の自分の態度を改め仲良い夫婦を目指し再構築するためにする努力は苦痛ではありません。
再構築のためにお互い本気で向き合えればいいのですが、、
夫がまだ100%ついてこず、夫の気持ちは戻らないのか不安になります。
乱文を読んでいただきありがとうございます。
本当に今ぐるぐるです。
もし同じ経験をされた方いたらお話伺いたいです
- ママリ🔰(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
辛すぎて現実が見えてないと思うのであえて辛口でコメント残します。
読みたくなければここでやめてください。
妻が大変な時に(子育てやら妊娠中)不倫する人は、子供にとって最高の父親のわけがないし、これから先も無理ですよ。そもそも最高な父親は不倫なんて最初からしません。
主さんにも反省点があるのはわかりますが、主さんは不倫したんですか?してないですよね。
100歩譲って不倫相手に本気になってしまったのなら自分の一度きりの人生、今の家族に最大に償いその方と一生を…ぐらい本気ならまだわかります。
でも、不倫相手を性の捌け口ぐらいにして、家庭とは向き合えない????
やばいですよ。本当に。自分のことしか考えてない。
今なら慰謝料たっぷり取れるし好条件で離婚できます!絶対今の機会を逃すべきじゃないです!!!!!
絶対数年後『あの時離婚しておけば良かった』って思ってますよ。
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でびっくりしてます。
うちは不倫の事実はないものの、風俗に通い性病を持ってきて妊娠中の検査で発覚しました。
それで最近言われたのが、もう気持ちがなくなったこれから先一緒にいることを考えられないから離婚してほしい。と。
私もまだ夫のことが大切だし戻れるのならば子供達のためにも戻りたいと思ってしまいます。けれどそんな気持ちの夫と一緒にいるのも辛いのかなとか、色々考えてたらもうぐちゃぐちゃです。
コメント