※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

夫といるのが喧嘩ばかりだし疲れました。お金はありません1歳2歳の子供…

夫といるのが喧嘩ばかりだし疲れました。
お金はありません1歳2歳の子供がいます。
別れてもお金をくれるタイプの人ではありませんし、別居するなら戻らないタイプです
どうしたらいいでしょうか
今気分が良くないので言葉があまり出てきません。強い言い方はやめて欲しいです。助けてください。

コメント

ちー

喧嘩ばかりだと、疲れますよね💦💦💦
しかし、お金をくれるタイプとかではなく、もし別居するなら、こっちから請求する権利はあるので、請求しましょ💨💨💨
ご実家は頼れますか??

• A

A

請求して数万何ですかね貰えるのって。
    喧嘩してる時にも自己破産するわとかよく分からないことをいってるんですけど…
    実家は頼れます

• 1時間前
  • ちー

ちー

別居するときは、別居までの婚姻期間とAさんが専業主婦なら、相手の年収とお子さんの年齢、人数で算出するみたいなので、いくらになるか分かりませんが、貰える事は貰えますよ。
    ネットで婚姻費用算定で検索すると、出てくるかと。。。。

喧嘩で相手に疲れても、相手から離れたいなら、こっちが調べて動くしかないですよね。
    私もそうでした。

• 1時間前
  • A

A

別居はしないと思います。このまま続けるか別れるかの二択しか選択がありません…
    離婚したら養育費は数万何ですかね?払ってもらってない方多い見たいですが。
    私は今専業主婦で求職中です。
    お金のことしか考えていなくて、今の状況を続けた方がお金は貰えます。

• 1時間前