※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルク一緒にあげてるのですが恥ずかしながらお腹空いたサイン?…

離乳食とミルク一緒にあげてるのですが恥ずかしながらお腹空いたサイン?タイミングが今まで分からずなんとなく3時間でぐずったらあげていたので癖で離乳食もあげちゃいます、、で元々食に興味ないのか全然食べずミルクは200完飲みたいな感じで、、、
最近ふとどうしようどうしようってあたふたしてしまって何かに支配されてるみたいで辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回3時間置きに200ですか?それを4時間置きにして+寝る前に200とかから始めるのが良いと思います!
離乳食ちょっと食べてくれたら200を180にするとか!
ちなみにご飯は食べないけどパンは食べたりしませんか?
手作りはだめだけど市販のベビーフードは食べれるとか!
何か食べれたらいいんですが、1歳になっても食べない子は食べないのでそんな感じみたいです!ゆっくりいきましょう☺️🤝

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎回必ずではないですがぐずって時計見たら3時間くらいならお腹か!みたいなサイクルできてしまってて、、、
    4時間経って何もなければこちらからアクション起こすみたいな感じで🙇🏻‍♀️
    寝る前が最後の授乳(ミルク)で夜間はあげてないです🙇🏻‍♀️
    4時間おきがやっぱりいいですよね
    パン食べるかもです!!あと豆腐は好きみたいでパクパク食べますあといちごなど、、、、
    それが手作りも市販も気分なのかなって感じで食べたり食べなかったりです😭

• 2時間前