※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供が好きなので夏でもシチューやグラタンを作るのですが、うちだけで…

子供が好きなので夏でもシチューやグラタンを作るのですが、うちだけでしょうか??

結構夏やからシチュー作らないご家庭多いのでうちだけなのかと思いまして💦

夏だからこれはしないや、冬やからこれはしないなどあまりなく、夏も冬も関係なく作ったりするんですけど、皆さん結構夏や冬でご飯変えたりしてますか??

コメント

ママリ

言われてみるとうちでは夏はシチューやグラタンは作らないです🤔
カレーは作るのに、なんででしょう😂
シチューやグラタンのCMって冬しかやらないからその影響なのですかね🤣🤣

はじめてのママリ

えっ シチューやグラタンくらいなら平気でします😂
鍋とかだとうちの旦那暑がりなんで嫌がるときありますが、どうせ部屋キンキンにして食うじゃんって言ったら納得してます🫠笑
素麺は冬より夏の方が回数多いです☺️

はじめてのママリ🔰

あまり作らないです!
カレーも夏作らない!カレーやシチューは1日で食べきらないので、2日にわたるものは夏はやめてます

T

シチューは作りますよ!
こどもが好きなら季節問わず作りますかね〜

グラタンはそもそも作ったことないです😂

• T

T

鍋や豚汁も。

ただ夏の豚汁はトマトやナス、かぼちゃなど夏野菜をいれることもあります!

• 1時間前
フィリーネ

オーブン使ったら室温上がって暑いので、グラタンはしないです💦
シチューはします!